Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Урожай винограда тоже комбайнами собирают? Однако.


Фото пресс-службы «Массандры»

Ялта, 7 сентября. Крыминформ. Федеральное госпредприятие «Массандра» проводит эксперимент – на базе филиала «Морское» сбор урожая проводится с помощью виноградоуборочного комбайна. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия.
«Предприятием заключен договор на аренду виноградоуборочного комбайна, сейчас его тестируют агрономы. Мы должны понять, насколько необходима такая техника заводу. В любом случае, если мы хотим шагать в ногу со временем, снижать себестоимость своей продукции, делать вина высочайшего качества, нам нужно идти по дороге технического прогресса», – отметила генеральный директор ФГУП «ПАО Массандра» управделами президента РФ Янина Павленко.
Главный агроном предприятия Татьяна Полякова отметила, что механизированные работы выполняются значительно быстрее, что позволяет выполнять полевые работы в самые благоприятные агротехнические сроки. «В день такой комбайн проходит 7-10 гектаров виноградников, что заменяет работу 150 человек. И это самое важное. Высвобождаются рабочие руки, которых всегда не хватает. Виноградари, которые у нас на особом счету, будут переориентированы на более тонкие, профессиональные работы», – рассказала она, уточнив, что комбайн «уже подбирает примерно 98 процентов ягод», процесс наладки продолжается.
В полях «Массандры» уборка урожая 2016 года стартовала с середины августа. На предприятии надеются, что урожай этого года составит более 15 тысяч тонн.

под катом ещё картинки







Tags: Прогресс-Регресс, киборги повсюду, чудеса на виражах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments