Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Партия ударных вертолётов Ми-24П будет поставлена в Анголу.

ИСТОЧНИК РАЗ И ДВА
Холдинг "Вертолеты России" в конце сентября 2016 года поставит партию отремонтированных военно-транспортных вертолетов Ми-24П в интересах Военно-воздушных сил Анголы, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе компании.
Контракт был заключен по линии АО «Рособоронэкспорт» несколько лет назад. Партия вертолетов Ми-24П, полученных из наличия Минобороны РФ, прошла капитально-восстановительный ремонт на базе 150 авиационного ремонтного завода (пос. Люблино Калининградская область) холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию Ростех). В ходе ремонтных работ вертолетам заменили лопасти несущих и рулевых винтов, провели капитальный ремонт двигателей, агрегатов трансмиссии, бортового оборудования. Назначенный срок службы вертолетов был значительно увеличен, что позволит ангольским вооруженным силам эксплуатировать вертолеты еще долгое время.
«Транспортно-боевые вертолеты типа Ми-24, наравне с вертолетами семейства Ми-8/17, остаются наиболее востребованным видом авиационной техники во всем регионе субсахарской Африки, в том числе и в Анголе. У этой страны есть большая потребность в нашей технике», - сообщил заместитель генерального директора по продажам холдинга «Вертолеты России» Григорий Козлов. - Мы плодотворно сотрудничаем с нашими ангольскими партнерами. В 2015-2016 годах по контракту, заключенному АО «Рособоронэкспорт», мы поставляем Анголе партию многоцелевых вертолетов Ми-171Ш.
По словам Григория Козлова, Республика Ангола, исторически ориентированная на военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией, обратилась с просьбой рассмотреть возможность поставок недорогих транспортно-боевых вертолетов, которые необходимы для обеспечения безопасности.
Многоцелевой военно-транспортный вертолёт Ми-24 стал первым советским вертолетом, специально предназначенным для боевых действий. Активно использовался практически во всех военных конфликтах ХХ века, и является самым массовым боевым вертолетов в мире. Всего в 60 государствах мира эксплуатируется более 800 вертолетов типа Ми-24.




11 мая 2016, по Романовскому тракту в Чите на буксире перевозили четыре вертолета Ми-24П в окраске ВВС Анголы. скриншотик видеоролика

Tags: Российский ОПК, чудеса на виражах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments