Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Странное название для снегохода - Беркут





Нижегородское производственное объединение (НПО) "Транспорт" при поддержке регионального правительства разработало снегоходы для министерства обороны РФ. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

"До конца ноября партия из 40 уникальных лыжно-гусеничных снегоходов "Беркут" будет передана заказчику", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что разрабатывать и создавать новые машины предприятию помогло участие в областной программе поддержки малого и среднего бизнеса, что дало возможность получить дополнительные финансовые средства в виде субсидий. По данным регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства, в 2016 году НПО "Транспорт" получило субсидию на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования в целях развития производства в размере 3,3 млн рублей.

В итоге предприятие разработало снегоход с отапливаемой кабиной автомобильного типа. "Машина предназначена для удовлетворения потребностей минобороны РФ в условиях Арктики, она может выполнять различные задачи при температуре минус 50 градусов. Аналогов этому снегоходу на сегодня нет. Это единственная машина с отапливаемой кабиной, которая может работать при таких низких температурах", - приводит пресс-служба слова гендиректора НПО "Транспорт" Николая Веселова.
Tags: Железный капут натюрлих, Прогресс-Регресс, Российский ОПК, чудеса на виражах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments