Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Categories:

Грустная новость к предыдущему сообщению


Фото: mig-29.moy.su

Работы на аэродроме «Степь» приостановили по неизвестным правительству края причинам
И.о. первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков, комментируя вопросы СМИ, связанные со строительством военного аэродрома вблизи станции Степь в Оловяннинском районе, заявил что «работы на объекте приостановлены с июля 2016 года - по неизвестным нам причинам». Об этом «Забмедиа» сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, Александр Кулаков отметил, что правительство Забайкальского края в полном объеме оказывает содействие в реализации этого проекта.

- Объект ведет главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России, подведомственное министерству обороны РФ. С момента начала работ исполнителю предлагались различные пути решения возникающих проблем. Была предложена помощь в оформлении разрешительной документации на добычу полезных ископаемых. Проводились выездные заседания по рассмотрению возможностей использования железнодорожных тупиков для доставки грузов. Препятствий для строительства аэродромного комплекса и перевозки материалов в допустимых законодательством пределах нет, - процитировали в пресс-службе краевого правительства слова Кулакова.

По информации ресурса, большинством предложений региональной власти заказчики и подрядчики строительства аэродрома в Степи так и не воспользовались, предпочитая ответственность за срыв сроков ввода в эксплуатацию объекта переложить на краевое правительство.

- В августе текущего года проводился конкурс на право пользования недрами месторождения вблизи объекта строительства. Это позволило бы не задействовать большегрузную технику для перевозки строительного материала на длительные расстояния. Подрядчику было предложено принять участие в конкурсе, однако необходимый пакет документов представлен не был, - подчеркнули в пресс-службе правительства Забайкалья, ссылаясь на заявление Александра Кулакова.

Кроме этого, в пресс-службе, уточнили, что также не была построена технологическая дорога, которая предусматривается при подготовке к строительству подобного объекта. При этом подрядные организации в нарушение законодательства осуществляли перевозки со значительным превышением нагрузок на дорожное покрытие. В результате чего безопасный проезд был затруднен многочисленными просадками и выбоинами. Значительный ущерб, нанесенный автомобильным дорогам транспортными средствами субподрядчиков, краевому бюджету возмещен не был.
Tags: ВКС РФ, ТОГДА И НЫНЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments