Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Categories:

14-й гвардейский истребительный авиаполк переходит на Су-30


Истребитель Су-30СМ © Корпорация Иркут

Курское авиационное соединение получит многоцелевые истребители Су-30СМ в мае 2017 года. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщил журналистам начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.

Летчики-истребители авиационного соединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Курской области, прибыли в Центр подготовки и переучивания летного состава в Липецке для переобучения на многоцелевые истребители поколения «4+» Су-30СМ, которые скоро поступят на вооружение ЗВО.
В ходе подготовки летчикам предстоит изучить тактико-технические характеристики самолета, его технологическую базу и особенности пилотирования.
После теоретических занятий экипажи пройдут специализированный курс на наземных тренажерах, затем выполнят полеты на Су-30СМ по кругу, по маршруту и в зону, а также отработают перехват воздушных целей.
В настоящее время на вооружении курского авиационного соединения стоят истребители МиГ-29СМТ, а в мае 2017 года планируется поставка Су-30СМ.
Многоцелевой истребитель Су-30СМ предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе ночью и в сложных метеорологических условиях.
Пресс-служба Западного военного округа


Последние МиГ-29 ВКС РФ останутся только у 3624-й авиационной базы в Армении и в различных учебных частях. И в Морской авиации ВМФ РФ их дни похоже сочтены. Поможет ли МиГ-35?
Tags: ВКС РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments