Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Две тонны "горючего" на 100 кэмэ пробега ? А может вертолётом дешевле? ☺

лошадки!



В мотострелковой (горной) бригаде Южного военного округа, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике, завершена подготовка уникального подразделения — вьючно-транспортного взвода — к работе в зимних условиях. Военнослужащие переподковали животных, отремонтировали и обновили конское снаряжение, седла.

Службой материально-технического обеспечения (МТО) было завезено около 60 тонн сена и 30 тонн овса. Для поддержания иммунитета животных в холодное время года получены витамины, специалистами ветеринарной службы проведена обязательная вакцинация. Животные переведены в отапливаемую зимнюю конюшню, получены новые непромокаемые вьюки для перевозки вооружения и боеприпасов подразделений.

В подразделении сейчас насчитывается более 80 вьючных лошадей (карачаевской и монгольской породы), которые в процессе занятий формируются в связки из четырех лошадей. Каждая связка способна переносить до 300 кг груза.

Вьючные караваны используются при выполнении служебно-боевых задач в труднодоступной местности, где ограничено или невозможно применение других видов транспорта.

Вьючно-транспортный взвод горной бригады ЮВО за период боевой учебы в 2016 году перевез более 500 тонн военного груза на расстояние около 5 тыс. километров.
Tags: Армия, Год лошади, голые цифры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment