Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

42-я гвардейская мотострелковая дивизия завершает формирование.

200px-Шеврон_42-я_гв.мсд_.jpg

Ростов-на-Дону. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - До конца 2016 года на базе отдельных мотострелковых бригад 58 армии Южного военного округа (ЮВО) в Чеченской Республике будет завершено формирование 42 гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии, сообщает пресс-служба ЮВО в среду.
"Местом дислокации мотострелковых и артиллерийского полков, инженерных и разведывательных и медицинских подразделений дивизии станут военные городки в населенных пунктах Ханкала, Калиновская, Шали и Борзой", - говорится в сообщении.
Планируется, что воинские части и подразделения соединения будут укомплектованы исключительно военнослужащими по контракту, которые проходят переаттестацию, для размещения личного состава в военных городках создана вся необходимая социально-бытовая инфраструктура.
"На вооружении формируемого мотострелкового соединения будут стоять новые и модернизированные образцы вооружения и военной техники, в том числе танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А, реактивные системы залпового огня "Град-М", 152-мм самоходные гаубицы "Мста-С", - уточняется в пресс-релизе.



Информация о планах возрождения дивизии появилась в сентябре 2016 г.
Tags: Армия, На границе тучи ходят хмуро..., ТОГДА И НЫНЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments