Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Categories:

Вернувшиеся из Сирии Су-24М ещё в строю. Думал они в ремонте капитальном. Живучая машина.

Оригинал взят у vonsolovey в "Командирские" полёты

    Такие показные полёты проводятся каждый год сразу после начала очередного периода боевой учёбы. "Командирскими" они называются из-за того, что полёты выполняются самыми опытными лётчиками — чаще всего это командиры авиаполков и их заместители. В Центральном Военном Округе эти полёты обычно проводятся сразу на всех аэродромах, но пару раз на моей памяти все (не считая армейской авиации) слетелись к нам.
[Несколько фотографий]
1. Презрев возможность того, что моя левая нога может не на шутку разболеться, я рванул на самую дальнюю точку. Подозрительно скрипучий шум заставил меня заподозрить неладное... Всё совсем как в 2013-ом! В небо взмывает канский МиГ-31БМ:

2. Низко-низко над аэродромом прошуршал Су-24М2 с парой блоков НАР С-13, после чего так лихо крутанул левый вираж, что мысленно я ему зааплодировал (физически не мог, ибо были заняты руки). Бывший воронежский борт... Чота чуйка мне подсказывает, что, раз уж мы последние в очереди на новые Су-34, к нам будут скидывать все старые 24-ки...

3. Ах да, раз уж командиры рулят, то и визуальный заход на посадку — самое малое, чего можно было ожидать. Поразительно, что сегодня не было проходов на сложенном крыле, как это было три года назад.

4.

5.

6. Внезапно пермский МиГ-31ДЗ. Через 25 минут улетел домой, оставив всё веселье коллегам из Красноярского края.

7. Световой день поразительно короток. Перемещаюсь на другую точку.

8.

9. А вот как раз то, чего я так ждал. Один из трёх наших Су-24М, вернувшихся весной из Сирии. Там ему нарисовали другой бортовой номер, а исконный 08 вернули только дома.

10. На левом борту — "звёздочки" за боевое применение, по одной на 10 боевых вылетов. На этом бомбардировщике выполнено 250 боевых вылетов!

11. Напоследок ещё один канский МиГ-31БМ. Потом стало совсем уж темно.

Tags: ВКС РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments