Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Categories:

В Воронежской области начались летно-тактические учения ЗВО


Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ



текст — Игорь Коваленко, В Воронежской области начались летно-тактические учения ЗВО


В первый день поставленные задачи выполняли 20 бомбардировщиков Су-34.
В Бутурлиновке эскадрилья фронтовых бомбардировщиков Су-34 поучаствовала в первом показательном летно-тактическом учении 2017 года (ЛТУ) бомбардировочной и истребительной авиации Западного военного округа (ЗВО) в понедельник, 30 января.

Около 20 боевых самолетов в 12:00 поднялись в воздух и взяли направление на заданную цель с таким расчетом, чтобы там появиться в установленное время.


– Цель первого дня – показать работу всего авиационного персонала по подготовке авиатехники, по занятию готовности летным составом, порядку запуска, выруливанию самолетов. Это очень важные элементы. И ими управляет командир эскадрильи, – сказал корреспонденту РИА «Воронеж» командир смешанной авиационной дивизии Виталий Школенко.


Несмотря на сильный мороз, инженерно-технический состав авиаполка и наземные службы успешно справились с подготовкой бомбардировщиков к вылету. На подвесках установили авиационные бомбы различного веса и ракетное вооружение. Также проверили устойчивую работу радиосвязи. Во время полета провели радиолокационный контроль авиации на заданных маршрутах. Была выдана радиолокационная информация на пункты боевого управления. На земле управление осуществлялось с командного пункта.


Все самолеты смешанного авиационного полка, участвовавшие в первом учебном дне, вернулись на место постоянной дислокации около 15:00. Командовал эскадрильей смешанного авиационного полка Герой России Андрей Дьяченко.

На втором этапе ЛТУ пилотам предстоит поразить цели, имитирующие вертолеты и объекты армейской авиации условного противника на полигоне «Погоново» , провести воздушные бои с самолетами условного противника, роль которых исполнят экипажи истребителей МиГ-29СМТ. Завершатся учения 1 февраля тренировкой по преодолению систем ПРО условного противника. Эту роль исполнят комплексы С-300, базирующиеся в Воронежской области. В учении поучаствуют более 300 военнослужащих и около 20 истребителей-бомбардировщиков Су-34 и истребителей МиГ-29СМТ.





фото — Игорь Коваленко


фото — Игорь Коваленко


фото — Игорь Коваленко


фото — Игорь Коваленко

Tags: ВКС РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments