Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Categories:

Анонс новых книг ув.Игоря Небольсина

Первая из четырёх частей описания боевого пути 6-й гвардейской танковой армии. Издатели соргинальничали - вначале выпустили заключительную часть истории армии.



Дата релиза — 02.03.2017

Аннотация:
Победным маем 45-го война закончилась не для всех… Разгромив фашистскую Германию, многие части и соединения, не отметив Победу, снова грузились в эшелоны и отправлялись на Дальний Восток, где ещё продолжало полыхать пламя Второй мировой войны...

Такая судьба выпала и воинам 6-й гвардейской танковой армии. Войдя в Прагу 9 мая 1945 года, уже 1 июня части и соединения армии направились на дальний Восток, где приняли участие в Хингано-Мукденской наступательной операции. Наступая в первом эшелоне Забайкальского фронта, войска армии в тяжелейших условиях преодолели высокогорный заснеженный хребет Большой Хинган, ранее считавшийся непреодолимым для танков, вышли на Центрально-Маньчжурскую равнину и своими стремительными действиями расчленили главную группировку Квантунской армии на изолированные части, заставить отказаться ее от дальнейшего сопротивления и прекратить военные действия на континентальной части Китая.
Новая работа Игоря Небольсина, написанная в соавторстве с председателем Совета ветеранов 6-й гвардейской Краснознамённой танковой армии генерал-лейтенантом Юрием Завизионом, впервые рассказывает об этой уникальной операции, которая поставила победную точку во Второй мировой войне.


и ориентировочно в ноябре выйдет новая книга Танковые сражения в Восточной Пруссии и Польше 1944-1945 гг. / Tank Battles in East Prussia and Poland 1944-1945: Vilkavishkis, Gumbinnen/Nemmersdorf, Elbing, Wormditt/Frauenburg, Kielce/Lisow



очень рекомендую.
Tags: 1944, книги о войне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments