Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

Артиллерийский комплекс "Дилемма". Прикольно ☺





На полигоне Молькино военные тестируют новейшую технику.

Жарко сегодня было на полях сражений на полигоне Молькино. Там проходит этап учений войск Южного военного округа. Корреспондент ГТРК «Кубань» Юлия Волкова отважилась отправиться в зону условных боевых действий.
Условный противник находится в десяти километрах от этой точки. И кажется, что бьют по нему вслепую. Но в действительности каждый удар — точно по цели. Ведь военные владеют главным оружием — информацией.
Стреляют по координатам, которые поступают на небольшое устройство. Это комплекс разведки, управления и связи «Стрелец». Это оборудование позволяет экономить, в первую очередь, время. Например, обнаруживать цель удается в пять раз быстрее. А для ее поражения теперь хватит и четырех снарядов. Раньше было на порядок больше.
В войсках Южного военного округа уходят от старых стереотипов нанесения ударов по противнику. Поэтому и техника новейшая. Например, огневые удары наносит артиллерийский комплекс «Дилемма». Машина способна поражать противника на расстоянии до 30 километров.
Многое, конечно, остается военной тайной. Не секрет лишь то, что наша техника зачастую превосходит зарубежное вооружение. И сегодня можно в этом убедиться. Ведь в тактических учениях задействовали более 600 единиц техники и более тысячи военнослужащих.
— В этот раз на условного противника наступали и на земле, и в небе. С воздуха группировку войск поддерживали вертолеты. При этом каждый час поступали новые вводные, — рассказал Андрей Гурулев, руководитель учений.


Что же за "Дилемма" появилась в армии?


А это просто самоходная гаубица 2С19М2 "Мста-С" . Я так понял название появилось из ОКР «Дилемма-Мста».
В 2012-2014 в войска поставлено 108 гаубиц 2С19М1 и 2С19М2 ( шесть дивизионных комплектов). В мае 2016 г. в войска ЗВО поставлено 36 гаубиц. В сентябре 2016 г. подписан контракт на поставку ещё 42 гаубиц.

На видео и картинках гаубицы 2С19М2 из 205 мсбр (г. Буденновск, Ставропольский край)









Tags: Армия, Боги войны, Прогресс-Регресс, чудеса на виражах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments