Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Categories:

Распустились Пионы и Тюльпаны на Кавказе

ParkPatriot2015part5-54.jpg

Военнослужащие артиллерийских подразделений[двух самоходных артиллерийских дивизионов большой мощности 291-й артиллерийской бригады] Южного военного округа (ЮВО), сформированных в декабре прошлого года на Северном Кавказе, в ходе планового лагерного сбора выполнили первые боевые стрельбы из уникальных 240-мм самоходных минометов «Тюльпан» и 203-мм самоходных пушек «Пион», которые по огневой мощи не имеют аналогов в мире.

Артиллеристы вели огонь осколочно-фугасными минами и снарядами по заглубленным командным пунктам условного противника, подземным складам с боеприпасами и горюче-смазочными материалами, которые недоступны для уничтожения другой наземной артиллерией.

Координаты целей артиллеристы получали от беспилотного летательного аппарата «Орлан», который на высоте свыше 1000 метров вел разведку позиций условного противника.

Перед выполнением боевых стрельб военнослужащие отработали вопросы маршевой подготовки, выбора и занятия подготовленных и неподготовленных позиций, топогеодезической привязки к местности, а также совершения противоогневых маневров.

Всего к тренировке по управлению огнем привлекалось более 200 военнослужащих, было задействовано около 30 единиц вооружения и военной техники.


http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12118540@egNews
Tags: Армия, Боги войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments