Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

Псковские "карманные линкоры"



Пограничное управление ФСБ России по Псковской области получило на баланс два новых катера. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации, торжественная церемония передачи спецтранспорта состоялась в понедельник, 17 апреля, в пункте базирования дивизиона пограничных сторожевых катеров на берегу реки Каменка в Псковском районе.

От имени администрации Псковской области в мероприятии принял участие заместитель губернатора региона Сергей Перников. Он поблагодарил пограничников за эффективную работу по обеспечению экономической безопасности российского государства и выразил надежду на то, что новые сторожевые катера помогут в решении задач по охране водных государственных границ.

В свою очередь начальник Погрануправления ФСБ России по Псковской области Александр Мурзин отметил, что катера современные и способны решать весь спектр задач Пограничного управления. Они имеют сверхпрочную конструкцию корпуса, аналогичную конструкции морского линкора. Транспорт обладает отличной управляемостью и устойчивостью на курсе, которые проверены в штормовых условия Балтики. Лобовые стекла рубки имеют обратный наклон, что полностью исключает солнечные блики. Длина катера составляет 8,1 м, ширина - 2,5 метра, мощность двигателя - 250 л. с., развивает скорость до 85 километров в час. На полной скорости может идти по мелководью до 40 сантиметров глубиной. Вмещает до 12 человек.

В рамках церемонии командирам новых катеров вручили флаги кораблей, катеров и судов пограничных органов и подняли знамена на флагшток. Затем гости поднялись на борт одного из катеров, осмотрели рубку и вышли в акваторию Псковского озера.

Напомним, новый пункт базирования дивизиона пограничных сторожевых катеров Погрануправления был открыт в дер. Наволок в 2015 году. На его территории предусмотрено автономное водоснабжение, есть газовая котельная и резервная дизельная электростанция.



Tags: ВМФ, Прогресс-Регресс, чудеса на виражах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments