Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Очередной эпизод многосерийной мелодрамы "Таиланд покупает новые танки"

MBT 3000.jpg

Издание Bangkok Post сообщает о намерениях армейского руководства Королевства Таиланд сократить количество закупаемых в Китае танков VT-4 (MBT-3000) с 98 до 60 единиц. ( http://www.bangkokpost.com/news/politics/1232212/china-tank-deal-cut-due-to-cash-woes ) Причинами сокращения размера закупок названы чисто экономические обстоятельства. В чём дело?

Самое интересное в статье это поразительные цифры стоимости танков. Первая партия в 28 танков была закуплена в прошлом году за 4 миллиарда таиландских бат или по 4,2 млн.долл.США за штуку. Эта партия танков будет поставлена до конца 2017 г. В текущем году планируется одобрить закупку партии из двадцати танков. Оставшиеся 12 танков будут закуплены в 2018 г. Так вот, правительством пока одобрена закупка 10 ( десяти) танков за 2 миллиарда таиландских бат или по 5,8 млн.долл.США за штуку.

Далее мое больное воображение выдает такую схему.
Откат Наценка в 1,6 млн.долл.США за единицу при заказе 70 танков дает цифру в 112 млн.долл.США , при заказе 32 танков всего 51 млн.долл.США. Стоимость нового танка в 5,8 млн.долл.США на мой взгляд более адекватная и соответствует "рыночной". Тайцам позволили оставить на откат разорить китайцев на 45 млн.долл.США на первой партии. А дальше делиться тайцы внезапно передумали. Больше таких подарков компания China North Industries Corporation делать не намерена. Цену приподняли, а тайцы обиделись. Где бы им ещё 38 танков прикупить ? Тагил ждёт гостей? Не прогибайтесь , держите цену!
Tags: Шеф всё пропало...., международная торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments