Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Categories:

Киберкарамультук.


27 апреля 2017 г. Испытание антидрона "STUPOR" на полигоне 4-го научно-исследовательского института Министерства Обороны РФ ( г.Коломна, Московская область)




ПЕРЕНОСНОЙ КОМПЛЕКС ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО И ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННОГО ПОДАВЛЕНИЯ БЕСПИЛОТНЫХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ПКП БПЛА) "STUPOR" ЛНПА.464214.001
Первый российский антидрон, серийно выпускается с 2016 года на московском предприятии ООО «Локационная мастерская». Предназначен для подавления дистанционно управляемых летательных аппаратов, а также дронов, находящихся на земной и водной поверхности. Транспортировка и применение осуществляется одним человеком, специальных навыков и опыта не требуется. Комплекс подавления применяется до максимальной дальности видимости дрона оператором (500м). Принцип действия комплекса электромагнитного и оптико-электронного подавления основан на прерывании работы каналов управления, передачи данных и навигации. Кроме того комплекс оборудован лазерным излучателем видимого диапазона, который позволяет частично или полностью дезорганизовать процесс видеосъемки, ведущейся с дрона. (в случае совпадения центральной области видеосъемки с направлением на оператора). Результатом воздействия данного антидрона является срыв полетного задания, прекращение управления оператором, навигационное дезориентирование и срыв съемки. В следствие этого БЛА (дрон) прекращает движение по маршруту (теряет управление), возвращается к исходной точке маршрута или приземляется в безопасном режиме на месте воздействия (вариант поведения дрона зависит от модели, наличия полетного задания). Дрон восстанавливает свою работоспособность при прекращении подавления и (или) собственной перезагрузке. Материального ущерба владельцу дрона не наносится.
Tags: Прогресс-Регресс, киборги повсюду, чудеса на виражах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments