Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

На высоких берегах Амура часовые Родины стоят

Речные танки на Амуре ещё в строю!






В субботу, 29 апреля, на охрану государственной границы России заступили два боевых корабля пограничного управления ФСБ России по Амурской области. «Ураган» и «188-й» открыли навигацию 2017 года, а их экипажи получили по традиционному поросенку, приготовленному по специальному рецепту. Навигация началась с торжественного построения, а команду о начале боевого дежурства дал начальник пограничного управления ФСБ России по Амурской области генерал-лейтенант Иван Краснощеков.
Как рассказал представитель пограничного управления Сергей Мелехин, в этом году навигация у пограничников началась на день раньше, чем в прошлом.
— Корабли готовятся к навигации в течение зимы. Наиболее активная фаза подготовки — март-апрель. Затем проходят учения, по итогам сдачи зачетов выбирается наиболее подготовленный экипаж и корабль — которые и выйдут первыми на боевое дежурство, — рассказал Сергей Александрович.
Дежурство боевого корабля длится около 15 суток. «Ураган» и «188-й» будут охранять границу России от реки Амазар и почти до самого Хингана.
Сейчас в моряки-пограничники принимают служащих по контракту.
— Последний срочник у нас служил более десяти лет назад. Сейчас на кораблях служат офицеры и мичманы-контрактники, у большинства — морское образование. Разумеется, разница есть. Контрактники более осознанно относятся к службе, — сообщил Сергей Мелехин.
Командир «Урагана» Александр Петров признался, что выходить на дежурство первым — почетно и приятно.
— Разумеется, гордость берет, что именно твой корабль открывает навигацию. Ведь мы выходим первыми — раньше других военных кораблей, раньше гражданских судов, — поделился пограничник.
По словам Петрова, чаще всего границу нарушают российские граждане. Скутеры, лодки, водные мотоциклы теряют ориентацию на реке и выходят в пограничную зону.

много фото http://asn24.ru/news/top/36880/







люки тонкие!
Tags: ВМФ, Мутанты танковые., чудеса на виражах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments