Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

Ожидаемые поставки ЗРС С-400 "Триумф" в 2017 г. Угадайка.

в продолжение Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" в Вооруженных Силах России. Версия 3.0
Как ожидается, концерн ВКО «Алмаз-Антей» в 2017 г. соберет десять дивизионов зенитно-ракетных систем С-400 для своих заказчиков. Впервые система С-400 уйдет за рубеж по экспортному контракту - два дивизиона отправятся в Китай.

Особенностью экспортных систем С-400 являются транспортно-пусковые установки 5П85ТЕ2 на шасси БАЗ-64022, в отличии от поставляемых для ВКС РФ транспортно-пусковых установок 5П85СМ2-01 на шасси МЗКТ-543М.


Транспортно-пусковая установка 5П85ТЕ2 на шасси БАЗ-64022 в цехе сборки Нижегородского машиностроительного завода. Скриншот видеорепортажа ГТРК "Нижний Новгород" от 20 марта 2017 г. Ролик на youtube - https://youtu.be/_foR85twb0o


Остальные восемь дивизионов будут поставлены для перевооружения зенитно-ракетных частей ПВО ВКС России.

В ходе перевооружения на систему С-400 зенитно-ракетный полк вначале получает дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1».

511-й гвардейский зенитный ракетный Смоленский Краснознаменный орденов Суворова, трижды ордена Кутузова и Богдана Хмельницкого полк, (г.Энгельс, Саратовская область) первым получит два дивизиона ЗРС С-400 сборки 2017 г.

Расчеты соединения противовоздушной обороны Центрального военного округа вернулись в пункт постоянной дислокации в Саратовскую область с партией новых зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1», которые получили по Гособоронзаказу в Астраханской области.
Новая техника была передана зенитчикам в середине сентября на полигоне Ашулук. Там же военнослужащие успели оценить возможности вооружения комплекса. Были проведены одиночные, групповые и массированные стрельбы в дневное и ночное время по маневрирующим мишеням, имитирующим крылатые ракеты и авиацию противника.
Планируется, что новые ЗПРК «Панцирь-С1» к концу этого года встанут на боевое дежурство.


Согласно сведений из открытых источников, по два дивизиона ЗРС С-400 получат 12-й зенитно-ракетный полк (г. Севастополь) и 1533-й гвардейский зенитный ракетный Краснознаменный полк (Приморский край, Владивосток). Как минимум один дивизион получит один из зенитно-ракетных полков 1-й дивизии ПВО 45-й армии ВВС и ПВО Объединенного стратегического командования "Север". Возможно ещё один дивизион также будет отправлен в Заполярье.
Tags: Боги войны, ПВО, Российский ОПК, голые цифры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments