Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

Небо над Приморьем прикроет новый дивизион С-400 (ФОТО)

Ранее Министерство Обороны РФ сообщило о постановке на дежурство полкового комплекта ЗРС С-400 ( два дивизиона ) в 1533-м зенитно-ракетном полку (г.Владивосток, Приморский край) , но местные СМИ сообщают об одном дивизионе , да и на снимках хорошо видно наличие только одного дивизиона. Второй дивизион полкового комплекта был отправлен в состав 1488-го зенитно-ракетного полка (г.Зеленогорск, Ленинградская область) для прикрытия петербургского направления. Торжественное мероприятие по случаю постановки на боевое дежурство нового  дивизиона 1488-го полка также пройдет сегодня, 22 декабря 2017 г. Ранее , 6 декабря 2017 г. на боевое дежурство встал новый дивизион ЗРС С-400 606-го зенитно-ракетного полка (г.Электросталь, Московская область).


оригинал потырен тут - Небо над Приморьем прикроет новый дивизион С-400 (ФОТО)



Сегодня, 22 декабря, во Владивостоке на боевое дежурство заступили расчеты С-400 «Триумф». Новейшие зенитные ракетные системы могут контролировать небо над Приморьем в радиусе до 600 км. Укрепление частей ПВО проходит на фоне роста напряженности из-за ситуации с КНДР.

Поступление и введение в эксплуатацию нового «невидимого щита» в Приморском крае стало торжественным событием для 1533-го зенитного ракетного полка. В честь события военнослужащие устроили построение, на котором выслушали поздравление от командира, ветеранов Вооруженных сил и ключаря Свято-Никольского кафедрального собора. По команде солдаты сняли с новых зенитных ракетных систем маскировочные сети и приступили к развертыванию С-400. От начала подготовки до приведения пусковых установок в вертикальное положение проходят считаные минуты. После этого комплексы полностью готовы к применению.



Командир зенитного ракетного полка гвардии полковник Алексей Мороков сообщил: «Личный состав соединения прошел обучение для работы с новыми системами ПВО в Гатчине (Ленинградская область), сдал зачеты и тщательно подготовился к эксплуатации техники, также наши военные провели учебные стрельбы на полигоне "Капустин Яр" на оценку "отлично". Теперь наш дивизион полностью готов и уже заступил на боевое дежурство».

Военный специалист генерал-лейтенант в отставке Валентин Кураев считает позитивным фактором оснащение полка новыми зенитными ракетными системами. «Как известно, у американцев в Тихом океане имеется шесть авианосцев, на каждом из которых более 100 самолетов. Это не может не настораживать. Для укрепления дальневосточных рубежей нашей страны недавно принято решение о создании еще двух армий ВВС и ПВО, и С-400 станет основной силой нашей воздушной обороны. Одно только это название систем уже заставляет наших врагов задуматься, прежде чем решиться на какой-либо шаг, как это происходит сейчас в Сирии», – отметил ветеран войск ПВО.

Постановка на боевое дежурство новых комплексов выполнена согласно плану Минобороны по перевооружению и оснащению войск современной техникой. Одновременно с этим новые ЗРС позволят контролировать более значительную часть территории в небе над Приморьем, учитывая обострение ситуации на Корейском полуострове. Так, С-400 во Владивостоке смогут мониторить обстановку в воздушном пространстве до берегов Японии и Южной Кореи.

Напомним, в начале сентября Северная Корея заявила об успешном испытании водородного боезаряда, а за неделю до этого провела испытания баллистической ракеты. После этого Совет Безопасности ООН единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые должны были значительно ограничить экспортные и импортные возможности Пхеньяна. В октябре КНДР заявила о готовности уничтожать всех, кто встанет на пути страны к миру, а президент США Дональд Трамп стал снова намекать на возможность силового решения северокорейской ядерной проблемы.
















































Tags: Боги войны, ПВО, Прогресс-Регресс, Российский ОПК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments