Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Всё-таки покупают индейцы наши фрегаты.

800px-INS_Talwar.jpg

Медиа-ресурс hindustantimes.com сообщил , ссылаясь на высокопоставленный источник , что 15 января начнутся детальные переговоры по поставке в Индию четырех сторожевых кораблей(фрегатов) проекта 1135-6 . Два корабля будет построено на судостроительном заводе "Янтарь" (г.Калининград) и два - на предприятии Goa Shipyard Limited (г.Гоа, Индия). Соглашение о постройке четырех кораблей в интересах ВМС Индии было достигнуто в октябре 2016 г. в ходе визита Президента России В.В.Путина в Индию , но практическое воплощение договоренности сдерживалась отказом в поставке в Россию газотурбинной установки (ГТУ) украинским предприятием Зоря-Машпроект. Ныне достигнуто соглашение о поставке ГТУ напрямую в Индию и это позволило снять последние препятствия к реализации проекта строительства новых фрегатов.
8655968577_cff111c24c_b.jpg

Стоимость одного фрегата , если судить по предыдущей сделке, примерно составляет 500-600 млн.долл. США , что примерно равно стоимости одного дивизиона ЗРС С-400 в экспортной версии.



источник http://www.hindustantimes.com/india-news/india-to-kick-off-price-talks-for-russian-warships-next-week/story-jSTrLImv8M81RnBozAv26M.html
Tags: ВМФ, Индия, Российский ОПК, международная торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment