Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Categories:

Севастопольское авиационное предприятие готово выполнять экспортные контракты . А как же санкции?


трофейные Крокодилы






Важный этап интеграции Севастопольского авиационного предприятия в оборонно-промышленный комплекс России успешно завершился. В мае 2018 года оно получило статус федерального. Следующий шаг – акционирование и вхождение в холдинг «Вертолеты России».
ВЛАДИМИР ЁЖИКОВ, заместитель директора Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Наверняка все знают, что на предприятии был ряд проблем, связанных с загрузкой, с выплатой зарплаты. Для примера, у нас в 2015 году объем производства был порядка 100 миллионов рублей, в 2016 – 160 млн., 2017 – 210 млн. В этом году за этот квартал предприятие уже выполнило работ на 160 миллионов рублей».

В 2018 году предприятие получило государственный оборонный заказ на 850 миллионов рублей. Ведутся переговоры по контрактам военно-технического сотрудничества, - сообщил Владимир Ёжиков.
ВЛАДИМИР ЁЖИКОВ, заместитель директора Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Она заключается в том, чтобы технику, эксплуатируемую за рубежом, ремонтировать здесь. Для этого есть предпосылки. Это удобное расположение предприятия, выход в порт и минимальные затраты на логистику».

По словам Владимира Ёжикова, на предприятии ликвидирована задолженность по заработной плате, рассматриваются планы по техвооружению предприятия, ведётся работа по подготовке кадров и персонала. Из-за увеличения объемов госзаказа, возникла потребность в специалистах. Поэтому будет изменена структура предприятия: управленческий состав сократят за счет увеличения рабочих мест. В настоящее время на авиационном предприятии трудится около 300 человек. В планах стратегического развития рассматривается альтернативная площадка для увеличения инфраструктуры предприятия.
ВЛАДИМИР ЁЖИКОВ, заместитель директора Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Прорабатывается ряд земельных участков, прилегающих к Бельбеку, к Каче. Но конечное слово в этом вопросе будет принимать холдинг «Вертолеты России». На сколько я знаю, предприятие пока работает и перенос не подразумевается. То есть это такая стратегическая, дальнего планирования задача».

Севастопольское авиационное предприятие имеет все необходимые лицензии, позволяющие выполнять капитальный ремонт авиационной техники военного и гражданского назначения. Вхождение в состав холдинга «Вертолеты России», возродит одно из градообразующих предприятий Севастополя и поможет стать локомотивом авиационной промышленности в Крыму.
Tags: Прогресс-Регресс, Российский ОПК, чудеса на виражах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments