Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

"Белый орёл" в Красной Армии?

0975550

На сайте Минобороны России появилось любопытное сообщение : " На вооружение армейского корпуса Балтийского флота поступило более 30 танков Т-72Б. Боевые машины оснащены современным мощным ракетно-пушечным вооружением, новейшими средствами связи, эффективными системами управления огнем, динамической защитой, двигателем мощностью 840 лошадиных сил и комплексом управляемого вооружения с лазерным наведением на цель. В текущем году в таковые подразделения армейского корпуса Балтийского флота ожидается поступление еще одной партии танков, состоящей из тридцати единиц."

Современные модернизированные Т-72 оснащаются двигателями в 1000 л.с., а тут новый Т-72 с движком в 840 л.с. Уж не Т-72БМ1 Белый Орёл ли это?

Любопытно , что размеры партии в тридцать танков - как раз штат танкового батальона танкового полка/танковой бригады. В мотострелковых полках/мотострелковых бригадах штат танкового батальона - 40 танков.
Ранее , в 2018 г. сообщалось о формировании нового 20-го отдельного танкового полка в составе 11-го армейского корпуса на территории Калининградской области.
Tags: Армия, На границе тучи ходят хмуро...
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments