?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

834613-1-2017-04-21-T120000-Z-1617149508-RC14-F3900510-RTRMADP-3-GERMANY-NAVY-big

После новости о намерениях Германии построить авианосец, русские флотофилы должны поставить памятник этой почтенной фрау. Уж теперь то ВВП одобрит строительство русских авианосцев. Да.

Планы Германии по созданию своего собственного авианосца свидетельствуют о смене парадигмы в немецкой политике безопасности, пишет Die Freiheitsliebe. Ведь этот «бессмысленный» гигантский проект нужен не для устрашения террористов или небольших стран, а для «великодержавной войны» с Россией и Китаем, убеждён автор статьи Якоб Райман.

Трудно себе представить авианосец с немецким флагом, пишет Die Freiheitsliebe. Такой образ вызывает странные, непривычные ощущения. Но председатель Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр, а также канцлер Германии Ангела Меркель настаивают на том, чтобы сделать его явью.

Для этого будет запущен «более чем сомнительный», гигантский немецко-французский проект, цель которого заключается в том, чтобы обеспечить ЕС роль «гаранта мира и безопасности» на глобальной арене, поясняет автор статьи Якоб Райман. Эта инициатива напрямую связана с требованиями главы Белого дома Дональда Трампа повысить расходы на оборону в европейских странах, убеждён журналист: «Судя по его одержимости идеей создания космических сил, Трамп до безумия влюблён в масштабные, престижные проекты. Поэтому президенту США наверняка придётся по вкусу немецко-французский авианосец, который он сможет преподнести как свой личный успех».

Немецкие власти вновь испугались конфликта с Вашингтоном и теперь потратят кучу денег на бессмысленный проект. Ведь Трамп покинет пост президента через два года, максимум — шесть лет, а Берлин с Парижем будут ещё десятки лет тратить огромные деньги на создание этого авианосца. Также этот проект свидетельствует о смене парадигмы в политике безопасности Германии, подчёркивает издание. Потому что корабль имеет в первую очередь символическое значение, демонстрируя власть и позволяя реализовывать властные притязания в горячих точках.

Авианосец нужен не для борьбы с террористами, не для запугивания джихадистов или таких стран, как Иран, Северная Корея или Сирия. «Это инструмент из арсенала великодержавных войн, которые, как казалось, давно уже стали реликтом истории». И направлен этот проект в первую очередь против России и Китая, убеждён автор.

По сути, Европа, «гарант мира», наращивает вооружение, готовясь к третьей мировой войне. При этом — что характерно — до Меркель попытки создать немецкий авианосец предпринимали кайзер Германии Вильгельм II, а также лидер нацистской империи — Адольф Гитлер. «Канцлер оказалась в одной исторической лодке с кайзером и фюрером», — подчёркивает Райман. Вместо того чтобы прилагать дипломатические усилия для урегулирования мировых конфликтов, Европа мечтает о своём личном авианосце и гонится за «империалистическим фантомом», заключает автор.

https://russian.rt.com/inotv/2019-03-18/Die-Freiheitsliebe-Germaniya-pereklyuchilas-s

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
levsha
Mar. 18th, 2019 07:34 pm (UTC)
Я вот не знаю, что смешнее: авианосец для Балтики или "Граф Цеппелин", идущий перехватывать северные конвои.
altyn73
Mar. 19th, 2019 05:45 am (UTC)
по правде смешного мало
brudra
Mar. 18th, 2019 08:01 pm (UTC)
К сожалению Российский авианосец это не вопрос одобрения,пусть даже первым лицом,а вопрос объективной необходимости. Авианосец не просто нужен,а безоговорочно необходим стране претендующей на мировое лидерство(как средство проецирования силы). Именно поэтому они есть у США и поэтому Китай строит уже третий такой корабль. Для всех остальных он лишь игрушка тщеславия и тягостное бремя прожигающее дыру в бюджете в силу своей бесполезности. И это я ещё не беру то,что он должен быть обеспечен соответствующей корабельной группой. Для того чтобы авианосец появился у России у неё должно быть чёткое понимание того,где,как,а главное зачем она будет его использовать(должно быть чёткое понимание задач решение которых невозможно никакими иными методами кроме авианосного флота.)
d_20_veld
Mar. 18th, 2019 08:22 pm (UTC)
Забей,важнее ВДВ обеспечить игрушками,флот не понимали и не понимают как использовать. ПЛ "а ля дениц" и закрытые в мешке "баренцухи" "стратеги"...вот и весь флот.

(ведь флоту нужно многое,а где взять к примеру солярку,в стране стакими запасами нефти? А дизеля? А инфроструктуру портов? Это вам не "рогозиных" кормить..)
altyn73
Mar. 19th, 2019 05:50 am (UTC)
ну авианосцы американцам не сильно помогли решить иранскую проблему. Это фетиш для самоуспокоения. Не более.
brudra
Mar. 19th, 2019 06:14 am (UTC)

Тем более,что даже им не помогли. Хотя могли и отдемократизировать. Вопрос отсутствия решимости.

livejournal
Mar. 18th, 2019 09:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
inlettru
Mar. 19th, 2019 03:20 pm (UTC)
Трудно себе представить авианосец с немецким флагом
Гермашка не в состоянии парусную лоханку отремонтировать..
Гермашка не в состоянии построить аэропорт в берлинобаде..
Какие авианосцы? бабло распилят по офшорам налоги поднимут..пенсионный возраст с 67 до 77..и все равно нихрена не постоят...Да и строить как то некому..внуки сталингадских отмороженных..не в состоянии созидать..их этому в хаупшулях не учат.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

altyn73
Коллекционер баянов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner