Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Categories:

Новые самолёты ВВС России

i

2-й смешанный авиационный полк Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированный на аэродроме Шагол в Челябинской области, пополнился тремя новыми многофункциональными истребителями-бомбардировщикми Су-34 ( предположительно бортовые номера Nº26 , Nº27 , Nº28). Об этом сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

«В авиаполк поступили три бомбардировщика нового поколения Су-34. Самолеты совершили перелет из Новосибирска на военный аэродром Шагол в Челябинской области. Новые Су-34 войдут в состав второй эскадрильи смешанного авиационного полка», — сказал генерал-полковник Александр Лапин, отметив, что всего теперь на Южном Урале базируется 21 истребитель-бомбардировщик Су-34.

Экипажи прошли обучение в Липецком центре боевого применения фронтовой авиации, где освоили летную практику, в том числе с элементами высшего пилотажа и подготовились к технической эксплуатации нового типа самолетов.

Командующий ЦВО добавил, что до конца года в Челябинской области будут сформирована вторая эскадрилья Су-34, еще поступит три истребителя нового поколения.

Ранее сообщалось, что в 2018 году впервые на вооружение ЦВО поступили истребители-бомбардировщики Су-34. Была сформирована первая в округе эскадрилья подобных современных самолетов.
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12236173@egNews


До конца июня 2019 г. очередная партия истребителей Су-35С будет поставлена в 790-й истребительный авиаполк 6-й Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Тверской области.

Самолеты будут поставлены с завода-изготовителя в Комсомольске-на-Амуре по плану гособоронзаказа. Для подготовки и технической приемки воздушных судов на предприятие прибудет технический состав авиаполка.

Ранее летчики прошли переподготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава в Липецке, где в течение нескольких месяцев совершенствовали свое мастерство на современных специализированных комплексных тренажерах, учились выполнять фигуры сложного пилотажа на предельных скоростях и нагрузках.
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12235438@egNews
Tags: ВКС РФ, Прогресс-Регресс, Российский ОПК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments