Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Categories:

Несколько кадров из документального фильма "Ленинград в борьбе" (1942 г.) ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

Предыдущие части

Несколько кадров из документального фильма "Ленинград в борьбе" (1942 г.) ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Несколько кадров из документального фильма "Ленинград в борьбе" (1942 г.) ЧАСТЬ ВТОРАЯ.


В фильме очень много постановочных кадров и эпизодов , снятых за пределами Ленинградского фронта. Но от этого они не менее интересны.
На многих кадрах показаны трупы оккупантов . Даже есть эпизод, когда кажется что Т-34 едет по человеческим останкам. Для впечатлительных особ лучше эти кадры не смотреть.







Фотографии в альбоме «Ленинград в борьбе ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ» altyn41 на Яндекс.Фотках


В Ленинградской области , на оккупированной части активно действовали многочисленные партизанские отряды. Они уничтожали захватчиков и переправляли продовольствие в блокадный город. Нижеследующие кадры постановочные, но партизаны на них реальные.


















Как я писал в предыдущей части, войска Ленинградского фронта постоянно проводили частные наступательные операции . Результаты были скромны , а подчас заканчивались неудачно для советской стороны. По понятным причинам кинооператоры не смогли заснять эти события. Для иллюстрации активности РККА были использованы кадры нашего контрнаступления под Москвой и Тулой. Это можно определить по могилке фрица из 3 стр.полка  - это 3-я танковая дивизия под Тулой и по эмблеме 11 танковой дивизии на сожженной "четверке" - это под Москвой. 




























Кадры с пленными. Судя по эмблемам, это зенитчики Люфтваффе. У большинства признаки сильного обморожения и истощения.  Крайняя завшивленность, большинство в кадре постоянно чешутся. В такой ситуации у человека должна наступать полная апатия, но фрицы стараются помочь друг другу , особенно сильно больным, надо отдать им должное.




























Брошенная техника на полях Подмосковья















Могилки захватчиков.













Фильм заканчивается цитатами Ленина и Сталина







Tags: СССР, кинохроника войны, простые Герои, снимки войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments