Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

Первый дивизион зенитно-ракетного комплекса С-350 поступил в строевую часть

1577111336-97

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=549916&lang=RU
Новый зенитный ракетный комплекс средней дальности ЗРС С-350 "Витязь" поступил на вооружение Южного военного округа, сообщил в интервью газете "Военный вестник Юга России" командующий войсками округа Александр Дворников.
"В этом году поступил принятый на вооружение перспективный зенитный ракетный комплекс средней дальности ЗРС С-350 "Витязь". По своим характеристикам он предназначен для борьбы как с аэродинамическими, так и баллистическими целями. Один из зенитных ракетных полков округа уже приступил к перевооружению на этот новый образец", - сказал Дворников.
Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе ЮВО, С-350 поступил на вооружение военнослужащих Краснодарского края.
"В настоящее время зенитные ракетные войска ЮВО на 90% укомплектованы образцами нового парка, а радиотехнические части - на 76%. Основу наших средств борьбы с воздушными целями составляют комплексы С-400 "Триумф" и ЗРПК "Панцирь-С"", - добавил Дворников.
О том, что в Крыму и других регионах юга России могут развернуть дальнобойные зенитные ракетные системы нового поколения С-500, а также новые системы ПВО средней дальности С-350, Дворников говорил в марте.
С-350 "Витязь" (концерн "Алмаз-Антей") - мобильная многоканальная ЗРС средней дальности. Предназначена для защиты государственных, промышленных, военных объектов и группировок войск от ударов современных и перспективных средств воздушного нападения. Система способна уничтожать воздушные цели на дальностях более 120 км и на высотах более 30 км. Время приведения комплекса в боевую готовность с марша не превышает 5 минут.
В январе в Минобороны РФ сообщили, что первый зенитный ракетный полк планируется перевооружить на С-350 в 2021 году. Ранее комплекс С-350 поставлялся для обучения специалистов в учебный центр в Ленинградской области.


Вероятно речь идет о перевооружении 1721-го зенитно-ракетного полка (г.Сочи Краснодарский край), имеющего на вооружении уже довольно старые ЗРК "Бук-М1".

видеорепортаж телеканала "Вести-Сочи" 2018 г. о ходе учений 1721-го зенитно-ракетного полка
Tags: Боги войны, ПВО, Прогресс-Регресс, Российский ОПК, С-350, голые цифры
Subscribe

  • Уголек нынче дорог

    потырено © ТГ-канал "Китайская угроза"

  • Неужели русские виноваты?

    Гугл-перевод Когда на норвежском побережье рушится нефтяная платформа, исследователи начинают расследование того, что произошло. Затем, к своему…

  • 10 лет танку Т-72Б3

    Танк Т-72Б3 из состава 333-го учебного центра боевого применения (Нижегородская область) в роли «агрессора» на учениях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments