Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

Не прошло и года - Альтаир впервые отбомбился.

mp4-000017960
показ опытного образца беспилотного летательного аппарата Альтиус-У/Альтаир с подвеской свободнопадающих гравитационных бомб заместителю министра обороны РФ Алексею Криворучко. скриншот видеорепортажа ГТРК Татарстан 20.06.2020 г. https://youtu.be/MP1qeAXxEkw

МОСКВА, 25 июн – РИА Новости. Новый российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) "Альтиус" впервые применил авиационные средства поражения в ходе испытаний, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.
"Беспилотник "Альтиус" в рамках продолжающихся летных испытаний на одном из военных полигонов впервые нанес бомбовый удар по наземным мишеням", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что "в течение лета с "Альтиусом" будет выполнена серия испытаний с нанесением ударов малогабаритными бомбами и ракетами по мишеням разных типов".
По словам источника, на аппарате используется универсальный комплекс вооружения, который также применяется на ударных беспилотниках "Иноходец". Комплекс включает свободнопадающие, корректируемые и управляемые авиабомбы малого калибра, а также управляемые ракеты.
Как сообщал ранее РИА Новости другой источник в оборонно-промышленном комплексе, в ходе запланированных на лето испытаний оружия будут отрабатываться программы типовых ударных вылетов для "Альтиуса" с уничтожением таких целей, как танки, легкобронированная техника, скопления живой силы условного противника, позиции артиллерии.


21-06-2020-mp4-000975960
показ опытного образца беспилотного летательного аппарата Альтиус-У/Альтаир с подвеской свободнопадающих гравитационных бомб заместителю министра обороны РФ Алексею Криворучко. скриншот видеорепортажа ТК Звезда 20.06.2020 г. https://youtu.be/p6JTlGCQa4I
Tags: Армия, Прогресс-Регресс, Российский ОПК, киборги повсюду, редкости
Subscribe

  • День кавалерии

    2 февраля 1944 г. советские кавалеристы из 1-го и 6-го гвардейских кавалерийских корпусов освободили крупные города Ровно и Луцк. Конный поход…

  • Пятничные лошадки

    На плакате надпись в вольном переводе звучит так "Есть у Революции начало , нет у революции конца." На Кубе испытывают острый дефицит…

  • Осень наступила...

    Утагава Куниёси. «Лакированные коробки от дождя».

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments