Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

6-я танковая бригада получила на вооружение боевые машины поддержки танков БМПТ-72?

111
222
фото © кадры выпуска телепередачи "Служу России" от 29.08.2021 . Телеканал "Звезда"

В мае 2021 г. , по сообщению газеты "Известия" партия машин БМПТ-72 "Терминатор" должна поступить в одну из частей 1-й танковой армии.
В июле 2021 г. в той же газете появилась информация об участии нескольких машин БМПТ-72 из состава отдельной роты 80-го танкового полка 90-й танковой дивизии в ходе учений "Запад-2021".
Как рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве, принципиальное решение об участии БМПТ «Терминатор» в учениях «Запад-2021» уже принято. В маневрах будут задействованы несколько боевых машин из состава экспериментальной роты 90-й танковой дивизии. По словам источников, «Терминаторы» займут место в боевых порядках 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа, а также в белорусских танковых подразделениях. Российским военным, которые готовятся принять новые машины на вооружение, необходимо будет оценить, как они проявят себя в различных ситуациях на поле боя. Так, БМПТ будут задействованы в масштабных наступательных и оборонительных действиях. Также они будут испытываться в городских условиях и во время блокирования диверсионных групп.

Сегодня , в выпуске телепередачи "Служу России" телеканала "Звезда" показана совместные тренировки танков Т-72Б3М 6-й танковой бригады и машин БМПТ на полигоне Мулино в Нижегородской области.
Tags: Армия, Прогресс-Регресс, Российский ОПК, чудеса на виражах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment