Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Categories:

В Белоруссию поставлена партия новых бронетранспортеров БТР-82А

VFL.RU - ваш фотохостинг

по сообщению Минобороны Республики Беларусь https://vayar.mil.by/news/140708/
Сегодня из Российской Федерации на железнодорожную станцию Озерище в Минск прибыла первая партия БТР-82А производства АО «Арзамасский машиностроительный завод», входящего в ООО «Военно-промышленная компания». Бронетехника поступит на вооружение одной из воинских частей[в 120-ю механизированную бригаду]. Несколько единиц БТР-82А получат 72 ОУЦ и Военная академия Республики Беларусь для обучения офицеров и членов экипажей БТР. Перевооружение проходит в плановом порядке.

Основной изюминкой данной партии БТР-82А является установка на них средств связи ОАО «Агат-Систем» и прицела ОАО «Пеленг» белорусского производства. Помимо БТР-82А в Беларусь прибыли и две единицы БРЭМ-К – бронированной ремонтно-эвакуационной машины на шасси БТР-80. Вторая партия бронетехники из батальонного комплекта БТР-82А ожидается в ноябре этого года.

БТР-82А – новейший российский образец колесной бронированной техники, принятый на вооружение Вооруженных Сил Российской Федерации в 2013 году и пришедший на смену советскому БТР-80. Бронемашины такой модели также используются в армиях Азербайджана и Казахстана.

Руслан Гук, «Ваяр», фото Владимира Блинова



VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
piyufsnvxrqnhjuu1lconeeazmm71uso
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: Армия, Белоруссия, Российский ОПК, международная торговля, чудеса на виражах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments