Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Categories:

У него с дружиной Меда я отведал! И теперь с героями навешаем соседу!☻

оригинал потырен - Оле, оле, оле, оле - варяги, вперед!
Эпиграф: Таких не найдете вы бравых вояк,
Бравее, чем мы не бывает,
Врагу не сдается наш гордый варяг,
Врага он в капусту рубает (с)





Глянул тут ирландско-канадский сериал "Викинги". Делюсь впечателениями.

Синопсис (от меня):

На ежегодном весеннем тинге, посвященном разработке стратегий экономического роста, ярл Харальссон, более беспокоящийся об укреплении своей вертикали власти, нежели об увеличении удельного ВВП пенителей моря, предлагает традиционную систему хозяйствования - пользуясь оставшейся от предкой системой каботажного плавания организовать серию набегов на земли восточных славян и в Гардарику. Ему несмело возражает склонный к инновациям и видениям седого одноглазого старца в шляпе Рагнар Лотброк, заявляя, что после успешных набегов последних десятилетий ресурсы в этой области истощились, и надо искать новые интенсивные способы увеличения дохода и идти путем расширения рынков грабежа, однако его выступление не находит понимания у ярла.

Назло ярлу, заручившись поддержкой местного сумасшедшего, которого зовут почти "Локи", Рагнар строит дракар и пользуясь примитивной системой GPS уходит в варп открытого моря, выныривает из варпа около побережья Нортумбрии, вволю грабит местный монастырь и приходит назад с добычей. Ярл скрежещет зубами и хочет подставить удачливого инноватора, но не имея возможности ознакомиться с книгами Герберта и ее экранизациями, не понимает, что, судя по цвету глаз, Рагнар давно и прочно торчит на спайсе является как минимум фрименом, а может и самим Квизац Хедерахом, поэтому в море он дорогу найдет. Интрига развивается.

Ну, конечно сериал грешит историческими ошибками и неточностями, в том числе и в нравах викингов, но все это простительно, тем более. что по сравнению с историческими сериалами последних годов "Кровь, песок, кишки наружу" или "Кровь, секс традиционный и нетрадиционный, аминь", сага про викингов прямо скажем, к счастью, не отличается повышенным градусом натурализма. Первый сезон буду смотреть, а там время покажет.
Tags: Баянчики и аккордеончики, Шеф всё пропало...., просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments