Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

Верной дорогой идете , товарищи американцы! Кончайте уже с ядерным комплексом!

Как провожают параходы? Совсем не так как поезда!

Ядерный реактор АЭС Maine Yankee , построен 1972 г. , закрыт в 1997 г., демонтирован в 2004 г.


В 2013 г. будет закрыто 4 ядерных реактора в США. Общее число действующих реакторов упадет до 100. Три реактора выводятся из строя по техническим причинам. Но один находился на вполне удовлетворительном уровне. Это Kewaunee в штате Висконсин.



Причина закрытия - стал нерентабельным. Новые правила безопасности и низкие цены на альтернативные источники энергоресурсов, подорвали финансовое положение компании-владельца АЭС.

Проблема ядерного комплекса США в большом возрасте действующих реакторов. Новые реакторы не строились с конца 70-х. Срок их эксплуатации подошел или подходит в ближайшие годы к магической цифре 40 лет. По нормам безопасности эти реакторы нужно выводить из строя. Но в 2010 г. срок службы реакторов был продлен ещё на 20 лет. Уже сейчас это решение было признано ошибочным и продление было сокращено до 10 лет. Но даже такого срока реакторы-старики могут не выдержать в безаварийном режиме. Крупнейшая компания-владелец АЭС Exelon уже подумывает о досрочном закрытии ещё двух АЭС.

АЭС Zion , производит ВСЮ электроэнергию в городе Чикаго и части штата Иллинойс , построена в 1973 г.


Проекты строительства более десятка новых реакторов уже есть , но НИ ОДИН ещё не начал осуществляться в реале. А сроки строительства современной АЭС большие.

Цепная реакция запущена. Граждане американцы готовтесь к веерным отключениям.
Tags: Железный капут натюрлих, Шеф всё пропало...., нефтегаз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments