Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

«Листва» радаром искала мины и обезвреживала их излучением

В Подмосковье испытывают машину для дистанционного разминирования мин


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В Подмосковье проходят испытания машины дистанционного разминирования под названием "Листва", созданной по заказу РВСН. Машина оснащена блоком сверхвысокочастотного излучения, сжигающего взрыватель мины. В результате воздействия электромагнитного импульса мина не взрывается.


"Во время испытаний можно было наблюдать, что ни один боеприпас не сработал, это говорит о воздействии СВЧ установки — электромагнитный импульс сжег взрыватели", — говорит главный инженер инженерной службы РВСН Генрих Гайдукевич.

Машина "Листва" способна обнаружить мины и фугасы на расстоянии 100 м в секторе 30 градусов. В будущем машину планируется использовать для сопровождения колонны мобильных ракетных комплексов "Ярс".

Как сообщает "РИА-Новости", после того, как закончатся испытания машины, начнется их серийное производство, "Листву" первыми получат в 2014 году в Тейковской дивизии.



комменты к новости

GoodAlex
6 августа 2013 03:35
Я понимаю, что можно легко вывести из строя электронный взрыватель дистанционного или часового механизма, но каким чудесным излучением можно вывести из строя или "сжечь" простой механический взрыватель, состоящий из пружины, капсюля и иглы? - какая-то лажа получается. И что будет с водителем такой установки после длительного СВЧ-облучения. Экранирование - это целая проблема.


арго
6 августа 2013 08:46
Увы но милионы мин разбросанных по планете имеют примитивный спусковой механизм и им такая машина по барабану , зато подобный аппарат выехавший для разгона демонстрации будет более чем эфективным!
У всех участников акции протеста исчезнет связь, причем на всегда ( для многих это дорого), преса и всякие там фотографы уже не смогут снимать работу спцназа МВД ,Беркутов,Соколов, ну а если у кого сердечный стимулятор стоял, то -само сломалось, нефиг на демонстрации ходить , выступать против .
Вообще похоже что Росийская армия уже сделала свой первый шаг по сценарию братьев Стругатских "малыш", дальше ,больше.
Tags: На границе тучи ходят хмуро..., Шеф всё пропало...., киборги повсюду, чудеса на виражах
Subscribe

  • Смирный кролик

    район Берлина , апрель 1945

  • Лондон наш! ☻

    Избирательный участок в Лондоне, 7 мая 2015 г. Всё под контролем , наши в городе.

  • Девчонки с Победой!!!!

    Сборная России выиграла Чемпионат Европы по волейболу!!!! В финале , в Берлине у сборной Германии!!!! Ура!!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments