Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

Первые 186 тонн хлеба в Америке убраны комбайном TORUM

Originally posted by sdelanounas_ru at Первые 186 тонн хлеба в Америке убраны комбайном TORUM
  Originally posted by rvk. at Первые 186 тонн хлеба в Америке убраны комбайном TORUM




В обмолоте хлеба нового урожая 2011 года в США принимает участие роторный зерноуборочный комбайн компании Ростсельмаш. В первый уборочный день TORUM 760, работающий в 5 км от г. Колумбус (штат Индиана), продемонстрировал отличные результаты, намолотив за 9 часов работы, с производительностью 21 тонна в час, 186 тонн пшеницы.



Инновационный зерноуборочный комбайн TORUM поставлен на производство в 2009 году. В его основе лежит принципиально новое роторное молотильно-сепарирующее устройство Advanced Rotor System, отличающееся от существующих роторных схем битерной наклонной камерой, бесступенчатым приводом и вращающейся декой ротора. Эта схема практически исключает забивание молотилки на трудных агрофонах и значительно повышает производительность машины.



В этом году специально для североамериканского рынка на Ростсельмаш выпущены три роторных комбайна TORUM 760. Они изготовлены в трех модификациях: серийный, полноприводный и с полугусеничным ходом. Бункер увеличен до 12 куб.м., кабина оснащена системой климат-контроль, молотилки механизмами электрорегулировки решет и разбрасывателями соломы и половы. С целью соответствия экологическим требованиям по выхлопным газам, на TORUM 760 установлены двигатели Cummins новой серии — QSX-11,9 (TIER IV i).



На протяжении сезона сопровождать машины будут инженеры-испытатели Ростсельмаш и специалисты его дочерней компании Buhler (Канада). В их задачах не только техническая поддержка машин, но и сбор полной информации об их работе для дальнейшего продвижения TORUM. Эксперты, анализирующие ситуацию на рынке сельхозтехники, полагают, что у TORUM для этого есть хороший потенциал: в минувшем году два комбайна уже прошли испытания с положительными результатами, которые отражены в протоколе.



В 2010 году два TORUM работали в Канаде с конца июля в четырех фермерских хозяйствах и получили хорошую оценку не только от специалистов сельскохозяйственного производства, но и самих фермеров. Например, фермер Kelly Maloney отметил высокую производительность зерноуборочного комбайна и минимальные потери, а Jeff Mathieson — установленную пневматическую систему, которая дает комбайну дополнительные преимущества. Roland Kirchner отметил, что TORUM очень прост в управлении из-за минимального набора кнопок на пульте управления, а Chris Chandler — мощный и экономичный двигатель. Все четверо положительно оценили стильный дизайн комбайнов Ростсельмаш, что отличает их от привычных комбайнов других производителей.



По мнению экспертов, в ближайшем сезоне Ростсельмаш необходимо закрепить свои позиции. Результаты первых дней показывают, что эта программа-минимум осуществима.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments