Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Categories:

Марка "Сталинец" возвращается.



На заводе "Поршень" (г. Волжск, Волгоградская обл.) обсудили организацию нового двигателя для нового отечественного мотоцикла.

В стенах завода состоялось заседание Изборского клуба, которые прибыли на предприятие по приглашению генерального конструктора завода Владимира Харченко и лидера клуба "Ночные волки" Александра Залдастанова (Хирурга). С их подачи сегодня волгоградские конструкторы и инженеры разрабатывают эскиз двигателя для нового российского байка под названием "Волк".

Мотор для нового отечественного мотоцикла будет выпускаться в Волгоградской области под маркой "Сталинец". Таким образом, конструкторы увековечат память героев Сталинградской битвы, среди участников которой был знаменитый 8-й мотоциклетный полк под командованием подполковника Петра Белика.

Эскиз мотора уже готов - через полгода инженеры соберут его и передадут в лабораторию для диагностики и апробации. Новую производственную инициативу одобряет и правительство региона.

Как отметил вице-премьер Волгоградской области Василий Галушкин: "Авторы проекта могут рассчитывать на содействие для воплощения своей задумки в жизнь".



Tags: Прогресс-Регресс, мотосмекалка, чудеса на виражах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments