Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

Война - это не высшая математика. Война - это подготовка, как в школе ...

Оригинал взят у makarih_203 в Война - это не высшая математика. Война - это подготовка, как в школе ...
... где на занятии узнают, кто готовил дома «домашнее задание», а кто нет. Только в школе это приводит к двойке, а на войне к проблемам, глупым и по сути пустым.

881241
Это – румынская модернизация советской 152-мм гаубицы Д-20, называется А-411.

Эту фотку мы уже один раз публиковали. Но, сейчас не о том пойдет речь. А о другом. Обратите внимание на перекрестие, что на первом плане к нам обращено, на конце дульного среза орудия. Для чего оно? Это перекрестие для выверки оптических приборов гаубицы. Все эту проверку могут найти самостоятельно. Речь, не о том. Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите на фотографию. XXI век на дворе, а у нас на орудиях, для выверки используется пластилинчик и ниточки. Замечательный подход просто.


Именно поэтому Братцы, ни румынскую армию, ни советскую, ни тем более россиянскую «армию» не стоит не только бояться, но и эти «армии» при войне ни кого и никогда не победят. Почему? Потому что пластилин и ниточки. Все. Запомните, что без пластилина и ниточек в россиянии ни одно орудие ТОЧНО в цель не попадет. Потому что оно будет не выверено. Не выверенное орудие при стрельбе выпустит снаряд, который по закону сложения, умножения и деления всех вероятностей – попадет не куда-то там, а непосредственно в своих.


Вот 122-мм Д-30 на выверке, тот же пластилинчик и ниточки, кстати все вкривь и вкось, делайте выводы, куда они попадут.

Что такое 152-мм осколочно-фугасный снаряд? Легко. Для Д-20 основной ОФ снаряд не ОФ-540, а ОФ-45. ОФ-540
– это снаряд 152-мм гаубицы системы Шнайдера, образца 1909 года (еще снаряд, который внедрял Николай II). Это снаряд снаряженный тротилом (в разных странах маркировка и названия варьируются до тол и TNT). Взрыватель РГМ-2 (Рдутловский, головной, механический, 2-я модель). При разрыве образуется черное облако. Тротил дает такой цвет небольшому количеству  дыма. ОФ-45 это другой снаряд.

Это снаряд снаряженный гексогеном. Непосредственно на ОФ-45 маркировка A-XI-II, что она означает, что снаряд снаряжен гексогеном металлизированным. Цвет взрывчатого вещества
– серебристый, потому что в обычный гексоген подмешана алюминиевая пудра. При взрыве образуется облако белого дыма. Особенно рекомендуется применять ОФ-45-й на взрывателе «фугасный с замедлением», для этих целей отверткой во взрывателе устанавливают стрелочку указателя с положением «З», то есть замедленное действие, при этом колпачок предохранительной мембраны не свинчивают. Далее смотрят в таблицу стрельбы (только не фигу ищут), а дальность стрельбы и букву «Р», что означает рикошет. Все дальности (с левой стороны таблицы) после буквы «Р», означают, что уже на рикошетах стрелять нельзя. Действие снаряда получается очень эффективное. Потому что происходит воздушный разрыв. Еще ОФ-45 это снаряд повышенного могущества. По действию у цели он равен разрыву 203-мм снаряда в снаряженного тротилом.

И для того, чтобы он получился не над своими. А над противником, нужно произвести выверку и оптических приборов гаубицы в том  числе. Так вот. Все вот эти пластилинчики и ниточки, Братцы
– это советчина. Без толковая и не грамотная. Тупая и кретинская. Вы призадумайтесь просто! Что СТРЕЛЬБА АРТИЛЛЕРИИ В СТРАНЕ ЗАВИСИТ ОТ НАЛИЧИЯ ПЛАСТИЛИНА И НИТОК на огневой позиции. А если нет пластилина, то, что? Можно сопли использовать, например, как вариант, смазки разные или спички. А если нет ниток? То тут проще, вариантов тьма.

3455-14
Это американское приспособление для выверки оптических приборов гаубицы М-109.

Обратите внимание Братцы, что у американцев, КАК БЫ МЫ ИХ НЕНАВИДЕЛИ и не уважали, перекрестия закреплены не на пластилине и образованы не с помощью ниток. Они стабильны и постоянны. Именно поэтому у американцев никто не поет песен, что
«... мы в окопах все скопом сидим, артиллерия бьет по своим ...».

Поэтому Братцы. Изготовить самостоятельно подобный круг даже в полевых условиях не составляет проблемы. На дульном срезе орудий есть отверстия для закрепления ниток. В них нарезаем резьбу, много не надо, так как наш круг особой нагрузки (сжатие-растяжение) нести не будет. Не более чем на момент времени и все. Закрепили, выверили, сняли.

Вот и вся высшая математика. Простая, не постесняюсь этого слова, хрень, но которая дает результат.

А больцевисцишен с пластилинчиком идут ... это прямо и немного на право!

Tags: Прогресс-Регресс, СССР, ТОГДА И НЫНЕ, Шеф всё пропало....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments