Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Экспорт СПГ из Северной Америки в Азию начнется в 2014 г.?



В одном интервью аналитик Bill Powers говорит , что экспорт СПГ из Китимата (Канада) начнется уже в этом году. Это так? Планировали вроде в 2015 г. Может кто встречал упоминания в прессе? В сети ничего подобного не нашел.


Среди четырех канадских проектов крупнейшим является возглавляемый Shell проект «СПГ Канада» в г. Китимате c заявленной мощностью 24 млн т/год, или около 3,2 млрд куб. ф./сут. Партнерами Shell в проекте «СПГ Канада» являются азиатские национальные нефтегазовые компании PetroChina и Kogas, а также японский конгломерат Mitsubishi.
Проект по производству СПГ «Китимат», возглавляемый Apache, с мощностью 10 млн т/год (около 1,4 млрд куб. ф./сут.) дальше всех продвинулся в части получения официальных разрешений и согласований. Первоначально в него входили две другие крупные североамериканские компании геологоразведочного и нефтегазодобывающего сегментов отрасли — EOG Resources и EnCana. Однако в конце 2012 года компания Chevron объявила, что выкупает доли EOG и EnCana. Chevron привнесет в проект обширный опыт работы с СПГ и, что особенно важно, уже установленные взаимоотношения с потенциальными покупателями СПГ в Азии.


Подробнее о проектах http://slanceviy-glas.livejournal.com/117587.html

Tags: Прогресс-Регресс, нефтегаз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments