Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Новости экспорта СПГ из США

Компания Excelerate Energy подала официальную заявку в Федеральную комиссию по регулированию энергетики ( Federal Energy Regulatory Commission) на получение разрешения на строительство экспортного терминала СПГ в бухте Лавака на побережье штата Техас ( Lavaca Bay ,Texas). Отличие от других подобных проектов - использование нескольких плавучих платформ-заводов по сжижению газа (FLNG) наподобие SHELL FLNG PRELUDE или PETRONAS FLNG 1
Предполагаемый объем отгрузки 4-4,5 млн. тн. СПГ в год, с возможностью увеличения до 8 млн.тн. Дата запуска первой очереди проекта - 4 кв. 2018 г.
Роб Брингельсон (Rob Bryngelson), президент и исполнительный директор Excelerate Energy, сообщил , что получение разрешения на строительство терминала ожидается в течении 12 месяцев.




Министерство энергетики США одобрило проект Delfin LNG по экспорту СПГ с месторождения WC 167 в Мексиканском заливе в размере 657 млрд.куб.футов ( 19 млрд.куб.м) в год в течении 20 лет в страны Договора о свободной торговле (Free Trade Agreement - FTA). Газ будет поставляться не на берег , а также на плавучую платформу для сжижения. Для такого объема скорее всего будет использовано несколько платформ.




Одобрение этих и других новых экспортных проектов будет проблематично из-за позиции нового главы влиятельного Комитета по финансам Сената США , сенатора Рона Вайдена (Ron Wyden).


Он требует ограничить экспорт СПГ на уровне 12 млрд.куб.футов / ок.350 млн.куб.м. в сутки (128 млрд.куб.м в год). По его мнению , более высокий уровень экспорта приведет к росту стоимости газа внутри страны.
На сегодняшний день , уже одобрены проекты суммарным объемом экспорта 8,5 млрд.куб.футов СПГ в сутки.

ИСТОЧНИКИ
РАЗ
ДВА
ТРИ
Tags: Прогресс-Регресс, нефтегаз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments