Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

Учёные расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.



Запасов топлива на украинских АЭС осталось на март и апрель, поскольку введен запрет на провоз топлива из-за беспорядков на Украине, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
"У нас проблемы с транзитом ядерного топлива через территорию Украины к нашим партнерам в Восточной Европе. И есть вопросы, связанные с поставкой топлива на сами атомные станции Украины", - заявил Рогозин на встрече президента Владимира Путина с членами правительства.
"Мы планируем по линии госкорпорации "Росатом" обратиться к МАГАТЭ с просьбой провести дополнительную инспекцию периметра безопасности атомных станций на Украине", - пояснил Рогозин.
Сейчас периметр безопасности украинских АЭС охраняют местные ЧОПы, подразделения Министерства внутренних дел Украины и Службы безопасности Украины (СБУ). С точки зрения штатной работы АЭС "все нормально", пояснил Рогозин.
По количеству энергетических реакторов Украина занимает десятое место в мире и пятое место в Европе, все украинские реакторы типа ВВЭР.
На Украине действуют пять АЭС с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС с шестью энергоблоками общей установленной мощностью 6 тыс. МВт, является крупнейшей в Европе. Кроме Запорожской АЭС, на Украине работают Ровенская АЭС, Хмельницкая АЭС, Южноукраинская АЭС и Чернобыльская АЭС.
"Энергоатом" в 2013 году снизил производство электроэнергии на 7,7% (на 6,928 млрд кВт-ч) по сравнению с 2012 годом – до 83,417 млрд кВт-ч.
Доля "Энергоатома" в общей структуре отпущенной электроэнергии в ГП "Энергорынок" составила 47,3%, в общей структуре производства в стране – 45,6%.


Недостроенная Крымская АЭС


Россия планирует отключить Крым от единой энергетической системы Украины. Об этом на брифинге в кулуарах парламента заявил министр энергетики Украины Юрий Продан, передает корреспондент Еспресо.TV.
По его словам, Россия планирует создать автономную энергетическую систему в Крыму.
Как именно будут реализовываться планы энергонезависимости Крыма, министр не сообщил. При этом местные СМИ напоминают, что в 80-е годы в Крыму было заморожено строительство атомной электростанции на мысе Казантип, на берегу Азовского моря. Бетонный остов огромного монстра до сих пор пугает проезжающих мимо случайных зрителей. Строительство Крымской АЭС было прекращено по распоряжению генсека СССР Михаила Горбачева в результате радиофобной истерии в обществе после аварии на Чернобыльской АЭС.
Tags: СССР нео-сюрр, Шеф всё пропало...., грустное, нефтегаз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments