Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Categories:

Война нервов.

Вести с передовой на границе Крымского ханства и Херсонщины



В разгаре окопно-позиционная война.
Создан новый блок-пост крымских агрессоров в глубь на 5 километров в сторону Херсона. Самооборона заманивает оккупантов для засады.



Гвоздь - оружие самообороны!




Мирные жители приграничных районов , выставив вперед женщин и детей , пытались проникнуть на блок-посты крымчан. "Вежливые люди" поставили пулеметы.


Все собрались в селе Сальково около украинского блок-поста. Люди выстроились вдоль трассы Харьков-Симферополь, держали в руках флаги Украины, плакаты с призывами к миру и «Нет войне». В это время мимо проехала делегация военных наблюдателей от ОБСЕ. Было принято решение ехать на Чонгарский блок-пост, который находится под контролем россиян и пророссийских активистов, пишет "Новый Визит".

Немного ранее, возле Чонгарского блок-поста состоялась мирная акция жителей села Чонгар, которые под дулами автоматов требовали от оккупантов убраться с их земли.Также митинг в поддержку Украины прошел в поселке Новоалексеевка.

Затем участники автопробега отправились поддержать жителей Чонгара. Колонна автомобилей с государственной символикой растянулась на несколько километров. Приятно, что многие встречные машины сигналили в поддержку такой акции. А один из дальнобойщиков на наших глазах даже расплакался. Колонна автопробега свернула в село Чонгар и проехала по центральной улице. Местные жители выходили со дворов и приветствовали участников акции. Далее колонна отправилась на Чонгарский блок-пост.

Все понимали серьезность ситуации и опасность, которой могли быть подвергнуты, но люди хотели донести свою позицию и провести мирную акцию на украинской земле. Возле блок-поста нас встретили вооруженные люди без опознавательных знаков. Здесь находились и военные наблюдатели ОБСЕ из разных стран. Ранее их не пропустили в Крым со стороны Херсона, не получилось проехать и через Чонгар. Миротворцы долго вели переговоры с боевиками, за ходом которых наблюдали журналисты отечественных и зарубежных СМИ. Но так ничего не добившись, они вернулись в Херсон.

Иностранцев заменили участники автопробега. Люди кричали «Нет войне», «Украина», «Крым - это Украина» и пели наш гимн. В начале было спокойно, но затем с другой стороны начали подтягиваться пророссийские активисты. Они держали флаги Крыма, России и плакат «Джанкой без фашистов», видимо считают украинцев фашистами. Дабы избежать провокаций и возможных конфликтов, организаторы приняли решение закончить акцию.

Люди были в шоке от увиденного на некогда обычном посту ГАИ «Чонгар». Здесь уже настоящие военные укрепления. На территории Генического района, прямо по засеянному полю, вырыты окопы, в которых находилась бронетехника и огневые позиции. Вглубь нашей территории стояли таблички «Осторожно мины» и велась подготовка к сооружению забора из колючей проволоки. Вот так Крым постепенно превращается из мирового курорта в горячую точку за колючей проволокой и минами .



Идет активное минирование пограничной зоны. Заминирован даже участок рядом с газопроводом.







Оккупанты ещё пожалеют! Дай мильон!

Агитаторы за присоединение Крыма к России то ли сознательно дурачат доверчивых сторонников, то ли забывают, что полуостров связан с Украиной не только геополитически, но и «пуповиной» из оросительных каналов и линий электро­передач, тянущихся с территории Херсонщины.

Перекрой их — и в автономии наступит экономический коллапс, справиться с которым целая Россия не сможет. Она в состоянии (теоретиче­ски) поставить в Крым дешевый газ и нефть, «привести» миллиардные инвес­тиции. Но все эти миллиарды придется потратить на обеспечение жителей водой и электричеством, и вряд ли они окупятся.

Хотя украинские власти в ближайшей перспективе вроде бы не намерены отключать подачу крымчанам коммунальных благ и, в частности, перекрывать Северо-Крымский канал. Об этом сообщил на своей первой пресс-конференции назначенный новой властью глава Херсонской облгос­админстрации Юрий Одарченко. «Власть не собирается превращать эти стратегические объекты в элементы политики шантажа», — заявил Юрий Витальевич журналистам.

Тем не менее, вода и электроэнергия — это товар, и за него полагается платить. А с расчетами у автономии плохо. В прошлом году плата за поставки питьевой воды крымскими водоканалами задерживалась хронически: администрация Северо-Крымского канала до сих пор судится с ними для взыскания остатка платежей. Однако гордо отказываться от его услуг, похоже, никто не собирается.

И как откажешься, если без канала 343 тысячи гектаров орошаемых земель на полуострове мигом превратятся в засушливую полупустыню. Да и без тех 170 миллионов кубометров днепровской воды, которую пьют жители городов и сел степного Крыма, ему тоже не обойтись.

А в курорт­ный сезон безводье еще и отды­хающих отпугнет, что и вовсе поставит крест на тамошнем рекреационном бизнесе. Выживание Крыма куда в большей степени зависит от Херсонщины с Украиной. И с тем, от кого это выживание зависит, лучше дружить, а не ссориться.


Будни херсонской самообороны.














Миссия ОБСЕ дважды, 6 и 7 марта, пыталась въехать на территорию Крымского ханства. Они не пройдут. Неудачно.




Tags: На границе тучи ходят хмуро..., СССР нео-сюрр, Шеф всё пропало...., грустное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments