Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

У мемориала Небесной сотне ... бойцов заинтересовал орнамент, которым украшен постамент.

Херсонские "беркутовцы" ночью устроили потасовку с СамооборонойВ Херсоне этой ночью бывшие сотрудники спецподразделения "Беркут" устроили в центре города пьяный дебош: они спровоцировали потасовку с местными активистами Самообороны.

По крайней мере, так звучит версия представителей Самообороны. В частности, так описывает события в соцсети Facebook Евгений Пирожок:

"Сегодня ночью Самооборона Херсона в очередной раз подняла всех по тревоге, примерно через 20 минут мы были уже в администрации. Причина банальна - бытовой алкоголизм вооруженных до зубов сотрудников Беркута!

Зрелище скажу я вам не самое лучшее. Человек шесть-восемь доблестных защитников правопорядка, находясь при исполнении своих обязанностей, в полной амуниции, бряцая оружием, после нескольких пустых бутылок рассказывали самообороне Херсона "почем пуд лиха". Вспоминали они всех и все: и недорезанных "майдаунов", и недобитых бандеровцев, и необратимость наведения порядка в стране старой властью! Под конец несколько особо храбрых сотрадников решили спусть пар и разнесли в пух и прах ломпадки на постаменте памятника "Небесная сотня". Шло время, и по мере тоо как выходили алкогольные пары, приходило осознание глубины содеянного. Пытались замять..
."

По словам очевидцев, на место происшествия вызвали начальника "Беркута", который, к счастью, сумел успокоить своих "подопечных".

"Позже конечно приехал начальник, всех забрал, отвезли на освидетельствование, оформили отказ от сдачи крови, написание рапорта, сдача удостоверение и оружия, увольнение.... Но.. Вспоминая старую поговорку:"Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке", начинаешь понимать, что правоохранительные органы - не те органы на которые стоит рассчитывать перед лицом действительной опасности. Пора осознать одну простую истину - внутренние войска Украины = внутренние войска Путлера.
Я, как патриот своей страны, гораздо спокойнее себя бы чувствовал находясь в окружении своих единомышленников, чем за спиной у вооруженных сотрудников милиции
", пишет Пирожок.

Как стало известно позже, причина возникшей потасовки была несколько иная: 5 бывших сотрудников спецподразделения находились возле мемориала Небесной сотне (где раньше стоял памятник Ленину). По словам замначальника УМВД области полковника Олега Когляка, бойцов заинтересовал орнамент, которым украшен постамент. Они якобы хотели проверить, наклеен орнамент или же нарисован. Увидев, что возле памятника "крутятся" беркутовцы, представители Самообороны решили, что они хотят повредить постамент, и отреагировали: подняли тревогу и вышли на встречу бойцам. В результате возникла потасовка.

- Я сам выезжал, был на месте происшествия. К счастью, никто не пострадал, всех удалось успокоить. Естественно, будет дальнейшее разбирательство ситуации, - сообщил Олег Когляк корреспонденту издания "ХЕРСОН онлайн".
Tags: На границе тучи ходят хмуро..., Шеф всё пропало...., немыслимое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments