Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Categories:

сериал Костюмы в законе / Suits

на днях наткнулся на новый сериал Костюмы в законе / Suits начал смотреть и затянуло - сразу запоем первые четыре серии проглядел. Знатно получилось









Оф.описание: В центре сюжета замечательный, но немотивированный молодой человек, так и не закончивший учебу в колледже. У него есть все необходимые качества, чтобы стать хорошим адвокатом, кроме диплома. Но благодаря знаниям законов улицы и напористым, не всегда честным действиям его нанимает влиятельная юридическая фирма из Манхэттена.


на самом деле в центре сюжета замечательный адвокат Харви Спектер/Harvey Specter (актер Габриель Махт/Gabriel Macht) чья специализация "завершать", разруливать сделки когда возникает всякий фарс-мажор. Делает он это иногда очень специфично , но всегда эффектно и эффективно. Он становится старшим партнером в солидной юр.фирме Нью-Йорка и обязан взять помощника , но непременно выпускника Гарварда. Волею судьбы на кастинг молодых гарвардских дарований юриспруденции попадает парнишка Майк Росс/Mike Ross (Патрик Джей Адамс/Patrick J. Adams)не имеющий никакого диплома , но обладающий феноменальными знаниями и способностями. Харви впечатлен и решается взять юного Скайуокера Майка к себе, скрыв "низкое" происхождение , тем самым рискуя карьерой. Молодой джедай познает секреты Силы псевдоадвокат быстро учится в довольно неприветливом мире крупной адвокатской конторы и постепенно становится Дарт Вейдером очень неплохим юристом.


Авторы сериала явно взяли за образец "Юристов Бостона", хотя им ещё далеко до него. Интересная особенность - актерский дуэт как и в оригинале американо-канадский (Махт из Нью-Йорка, Адамс из Торонто). Из плюсов хочу отметить отсутствие всяких полит.диспутов , крайне мало любовно-дружеских сюсюканий и воспеваний всяких морально-семейных ценностей, только деловые отношения. Есть довольно неполиткорректные шуточки, причем одна из них , довольно смелая и точно не попала бы в "Юристы Бостона" никогда.


Из известных мне актеров в картине снимаются также Рик Хоффман / Rick Hoffman , играющего младшего партнера фирмы и довольно неприятного субъекта, и Джина Торрес/Gina Torres (звезда "Светлячка") как руководитель фирмы.


Вышло уже девять серий из двенацати и принято решение снимать второй сезон , уже из 16-ти серий. Перевод сериала оказался довольно скверным , пару шуток они точно убили. Принято решение качать только в оригинале с сабами.




Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments