Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Categories:

На северах всё теплее и теплее. На Соловках снова арбузы цветут :))

Оригинал взят у sdelanounas_ru в Новый рекорд на Севморпути поставит японский балкер
  Originally posted by alb. at Новый рекорд на Севморпути поставит японский балкер


На Северном морском пути ожидается уже третий меньше чем за месяц рекорд — на следующей неделе из Мурманска отправляется самый крупный балкер из всех, что выходили на этот маршрут. И впервые на Севморпути это будет корабль японского судовладельца. Всего через неделю после того, как из Мурманска в Юго-Восточную Азию прошёл крупнейший в истории Севморпути танкер, готовится отправка японского балкера «Sanko Odyssey», который доставит в Китай 72.000 тонн железорудного концентрата.


 Источник фото: net.ua


23 августа «Sanko Odyssey» (дедвейт более 74 тысяч тонн) начал в порту Мурманска погрузку железорудного концентрата, произведенного на Ковдорском ГОКе ОАО «Еврохим». Выход в море планируется в течение ближайшей недели, до конца августа.



«Sanko Odyssey» принадлежит японской судовой компании «Sanko Line», и для японцев это будет первый случай использования Севморпути. «Японцы крайне консервативны в выборе деловых партнеров и методов работы. Раньше они по Севморпути не ходили», — рассказал РИА Новости начальник управления перспективного развития эксплуатации флота ФГУП Росатомфлот госкорпорации Росатом Владимир Арутюнян. В зависимости от оперативной обстановки, судно «подхватит» тот или иной ледокол Росатомфлота.



Этим летом на Севморпути был установлен рекорд скорости — танкер «STI Heritage» с 61.000 т газового конденсата преодолел дистанцию всего за восемь суток.



В эту навигацию по Севморпути уже прошло два балкера с железорудным концентратом — «Михаил Кутузов» и «Дмитрий Пожарский» Мурманского морского пароходства дедвейтом 23.000 т каждый.



В будущем транспортировкой железной руды вдоль северного побережья России будут заниматься ещё более крупные суда. Японская компания «Hyundai Heavy Industries» уже завершила модельные испытания проекта балкера ледокольного типа дедвейтом 190.000 т. Когда балкер будет построен, он станет самым большим торговым судном ледокольного типа в мире. Длина составит 310 м, ширина – 51 м. Балкер сможет двигаться во льдах толщиной 1,7 м со скоростью 6 узлов без помощи ледокола




Tags: немыслимое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments