Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

Цыпленок жареный Цыпленок пареный, Пошел по улице гулять.





Если кто не верит в прогресс науки из–за отсутствия доказательств за последнее время, то вот вам недавний наглядный пример такого прогресса в генетике.

Канадский ученый Мартин Зюйдхоф (Martin Zuidhof) опубликовал сравнительный обзор бройлеров различный линий (1957, 1978 и 2005 года).

Скорость роста бройлеров увеличилась на 400%. Коэффициент конверсии корма (FCR, food conversion ratio, количество килограмм сухого корма дающего увеличение живой массы на 1 кг) уменьшился с 2,9 до 1,7.
Автор сводит все эти перемены только к генетическому потенциалу, обусловленному традиционной селекцией на протяжении 50 лет. Сии успехи, не в последнюю очередь, смогли сделать курятину основным видом потребляемого мяса. Если вы не являетесь специалистом в птицеводстве, то не стоит тут поправлять автора исследования своими замечаниями про гормоны, антибиотики и генную инженерию. Тем более, что условия содержания, включая кормление, у всех этих цыплят были одинаковыми. Просто, возможно, что некоторые цыплята ели больше других.



http://science.d3.ru/comments/607782
Tags: Прогресс-Регресс, ТОГДА И НЫНЕ, немыслимое, чудеса на виражах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments