Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Поручик Голицын, а может вернемся? Зачем нам, поручик, чужая земля?





Технологии горизонтального бурения уже до конца года могут достичь 30% в структуре нефтедобычи России, считает Петр Голицын, глава североамериканского подразделения Трубной металлургической компании (ТМК).

"В России горизонтальное бурение уже началось — хотя и позже, чем в США, но на масштабной основе. Рост горизонтального бурения между второй половиной 2013 года и первой половиной 2014 года составил почти 40%. В этом году мы ожидаем, что 30% всей добываемой в России нефти будет извлекаться горизонтальным путем", — сказал Голицын, выступая в посольстве России в Вашингтоне на конференции, посвященной новым методам использования энергоресурсов в России и США.

На вопрос, помешают ли отраслевые санкции против российской энергетики развивать перспективную технологию, Голицын ответил отрицательно.

"Что касается горизонтального бурения, оно уже широко практикуется в России, поэтому санкции здесь роли не играют", — сказал он. При этом Голицын уточнил, что российским компаниям придется самим создавать часть оборудования для низа ствола скважины, которое позволяет добывать углеводороды методом гидравлического разрыва пласта. Он считает, что российским компаниям под силу подобные разработки. "Это не огромная задача", — сказал Голицын.


ИСТОЧНИК
Tags: Прогресс-Регресс, нефтегаз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments