Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Убей бобра, спаси фермера


Этого упитанного строителя плотин в Воронежском государственном природном биосферном заповеднике в 1975 году сфотографировал Валерий Шустов

Оригинал взят у second_doctor в Убей бобра, спаси фермера

Дядя Вова решил спустить ставок. Ставок – это небольшой пруд, устроенный чаще всего в овраге, по которому протекает ручей. Овраг перегораживают земляной насыпью без каких-либо запорных устройств и получают пруд для рыборазведения и прочих полезностей. Но вернёмся к дяде Вове и его проблемам. Короче говоря, фермер нанял бригаду копачей, показал фронт работ. Мужики назвали цену и взялись за дело. Работы было на полдня: прокопать брешь в насыпи, а дальше вода сама размоет. К вечеру вода пошла и копачи разъехались по домам. Утром на ставок приехал дядя Вова и бригадир копачей для расчета, а там…


…а там ставок, полный до краёв воды.

- Это что такое? – спрашивает дядя Вова. – Я вам что сказал? А вы что сделали?

Бригадир:

- Да мы целый день корячились, вон же-ж кучи земли насыпаны. А пойдёмте вниз по течению, посмотрим, что там.

Мужики спустились по ручью и обнаружили бобровую плотину. За ночь краснокнижные грызуны возвели сооружение, достаточное, чтоб ставок остался на своём прежнем месте.

- Так, - почесал репу Вова, - раскидайте эту шнягу, шоб вода ушла, тогда и рассчитаемся.

Мужики разломали плотину. Утром ставок снова полон. Бобры за ночь починили! Дядя Вова ещё раз почесал репу, спилил растущие вдоль ручья ивы, используемые бобрами как источник стройматериалов и растащил деревья трактором подальше от воды – теперь хрен достанут! Плотину разрушили ещё раз. Утром… вода на месте. Бобры, мать их!

- Да шоб вас поразрывало! Фашисты, гады, толпешки! – это дядя Вова всё про вредителей из Красной книги. – Поубиваю нах…!

Говорят, после этого эпизода в нашем отнюдь не зверопромышленном регионе начали вновь выдавать охотникам лицензии «на бобрив». Ибо нех…

Tags: Баянчики и аккордеончики, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments