Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Categories:

Демпинг-синдром – мечта алкоголика

Оригинал взят у second_doctor в Демпинг-синдром – мечта алкоголика
Как нажраться до потери сознания двумя глотками спирта?

Один дед допился до язвы желудка.

- Фигня-вопрос! – скажет любой терапевт. – Посадим деда на омез и засандалим ему (деду, естественно, а не омезу) квадро-тарапию, шоб ни один хеликобактер не выжил. Ну, вы поняли, о чём я.

Так-то оно так, только в те времена ни омеза ни квадро-терапии не было даже в проекте. Да и сама хеликобактерная теория язвенного процесса как-то не обсуждалась. Язвы почитались сугубо хирургической болезнью. А хирурги, они такие – их хлебом не корми, лишь бы чего-нибудь у человека отрезать. И отрезали. Отхреначили деду две трети желудка по методике немца Бильрота. Да ещё ваготомию (пересечение блуждающего нерва) сделали, чтоб кислотность в оставшейся культе желудка была ниже плинтуса, и риск нового язвообразования соответствующий. От такого решительного вмешательства случился с организмом старого пьянчужки великий и ужасный Демпинг-Синдром.


Что такое демпин-синдром в масштабах страны, все хорошо помнят. Это когда в страну вываливают мегатонны импорта по цене ниже себестоимости и промышленность страны тихо умирает. После чего те же товары начинают продавать уже по реальной цене при полном отсутствии местных конкурентов. А демпинг-синдром в человеческом организме – штука посложней.

Желудок – как мешок. За обедом человек сваливает в него первое второе и компот как на склад, потом эти запасы мелкими порциями поступают дальше в кишечник для переработки и дозированного всасывания питательных веществ. Если же желудок убрать или уменьшить до меньше напёрсточного, то всё, что человек проглотит, немедленно провалится в тонкую кишку, станет бурно его раздражать и проникать в кровоток неумеренными дозами питательных веществ. Кровь, соответственно, оттекает от мозгов к кишечнику, от чего человеку становится резко нехорошо. А если при этом маненько принять на грудь…

Короче, приходит дед к своей дочке. А у дочки запарка: сын тяжело загрипповал, мужа нет, «скорая» опаздывает. Посадила дочка папеньку на кухне: «Сиди здесь, ничего не трогай, сейчас дела сделаю и тобой займусь». И побежала в зал, к ребёнку. А у деда нюх на горючие материалы. Нашёл флакон со спиртом, который дочка держала для хозяйственных целей, и употребил его. Причём, употребил всего пару глотков. Деду хватило.

Раздаётся грохот, дочка вбегает на кухню, видит папеньку без сознания на полу и открытый флакон со спиртом рядом. В этот момент появляется «скорая». Врач видит тело на кухне и недоумевает: Вызывали его к семилетнему ребёнку, а тут старый дед в коме! С горем пополам, ситуация разъясняется, врач начинает осматривать ребёнка… И тут дед приходит в себя. Злой и абсолютно трезвый.

- А чего этот хрен здесь делает? – это дедушка про врача.

А случилось с дедом вот что: Спирт в количестве двух глотков транзитом миновал крохотную культю желудка нашего ветерана, оказался в тонком кишечнике, где моментально всосался и ударил по мозгам. Дед отключился. Но поскольку доза была ничтожной, она разложилась так же стремительно. Дед очнулся. Вот это и называется Демпинг-Синдром.

Tags: просто так, чудеса на виражах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments