Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

Ещё одна батарея РСЗО "Торнадо-Г" прошла крещение на учениях в Приморском крае.



На прошлой неделе завершились учения соединений 5-й армии Восточного военного округа на Сергеевском полигоне в Приморском крае.



Впервые в учениях приняли участие установки Торнадо-Г из реактивного артиллерийского дивизиона 57-й мотострелковой бригады.

Внешне отличить Торнадо-Г от "классического" Града можно по закрытой полке под пакетом направляющих . На полке закреплена аппаратура наведения и ориентации.



фоторепортаж с учений.











































Система Торнадо-Г была принята на вооружение в 2012 г.
Мотовилихинские заводы разработали новую систему Град Торнадо Г. Данная система превосходит предыдущие по ряду параметров. Торнадо Г полностью автоматизирована а дальность стрельбы увеличилась.



Первыми новые установки в 2012-2013 гг. получили дивизионы 20-й и 18-й мотострелковых бригад Южного военного округа.

Военнослужащие мотострелкового соединения в Волгограде первыми на юге России осваивают новейшие реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г".



Дивизион бьет залпом, только одна установка может уничтожить все в радиусе четырех гектаров, такой удар не оставляет шансов противнику. Участники лагерных сборов на полигоне Тарское, а это, более чем две тысячи бойцов и офицеров, доказывают эффективность системы залпового огня «Торнадо-Г» в полевых условиях.


Tags: На границе тучи ходят хмуро..., Прогресс-Регресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments