Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

Странная тактика хуситов. Хитрый план™ ?

http://kahhar-786.livejournal.com/3023675.html
Как объявил пресс-секретарь коалиционных сил и советник канцелярии Его Высочества Министра обороны бригадный генерал Ахмад бин Хасан Асири, целью ударов, нанесённых коалиционными силами прошлой ночью стал остров Мийун (о.Перим), расположенный в проливе Баб аль-Мандаб. Коалиционный силы заметили в последнее время попытки хусиитов переместится на остров, и зафиксировали там их группировки, а также несколько бронемашин, танков и ракетных установок. Вероятнее всего шла речь о ракетах наземного базирования для нанесения ударов по морским объектам, имея целью прекратить или существенно затруднить морскую навигацию в проливе Баб аль-Мандаб. Коалиционные силы избрали наиболее подходящее время для полного уничтожения всех складов боеприпасов, танков и командных пунктов на острове, своершив одну из наиболее важных операций компании.
Во время ежедневного брифинга для прессы, проводимого на авиабазе в г.Эр-Рийяде, бригадный генерал Ахмад бин Хасан Асири отметил, что стратегической целью операции "Решительный шторм" являются стратегические ракеты малой дальности "Скад" (типа "земля-земля" , Р-17, или SS-1c Scud B - по классификации НАТО, с максимальной дальностью полёта в 235 км, модель образца производства СССР от 1961г., Йемен на 2010г. обладал 6 ПУ Scud-B и 33 ракетами - The Military Balance 2010. — P. 277, - прим.переводчика) , которые постоянно перемещаются с места на место, и частично закамуфлированы, а частично находятся на складах. Сразу же после получения достоверной информации о их местонахождении, ракеты уничтожаются с воздуха.











От переводчика: жаль что в военном деле не существует некоего аналога премии Дарвина, ибо иначе главари хусиитов вполне могли бы номинироваться на неё и весьма преуспеть, ибо проведённую ими операцию с "морским десантом" в рафидитском исполнении на остров Мийун иначе как "фестивалем идиотов" назвать трудно. Ибо что можно сказать о тех командирах, кто не имея вообще никаких средств ПВО, и воюя со страной, чьи ВВС практически ничем не уступают странам НАТО, начнут свозить на пустынный остров без пресной воды в Красном море танки, боеприпасы, ЗРК и прочую технику с целью "контролировать" один из важнейших со стратегической точки зрения проливов мирового океана и при этом всерьёз думают что очередная ночная бомбёжка не сровняет с землёй и исполнителей этой компании, и завезённые ими на остров многочисленные военные девайсы.
Tags: На границе тучи ходят хмуро..., Шеф всё пропало...., киборги повсюду, немыслимое, чудеса на виражах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment