Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Categories:

Про жителей Нижегородской губернии верно подмечено...

оригинал с картинками http://lifanov-l-bpyc.livejournal.com/122471.html

На улице бесперечь обращаются. Видимо, вызываю доверие. Или даже не вызываю, а просто лицо такое, что ко мне не стыдно обратиться даже самому последнему алкашу. К нормальному-то человеку стыдно, а ко мне – в самый раз.

Тут, говорю, повернуть, потом прямо вдоль дома, потом ещё раз повернуть. Нет, денег не дам, не спонсор. Нет, на пару слов к вам в кусты не пойду, никаких интервью. Да, полшестого утра. Нет, не идиот. Нет, тётенька, точно нет. Ах, девушка? Нет, тётенька, точно не девушка. Да, туалетная бумага есть.

Есть вещи, которые словами как ни описывай – всё не то. Ну как вот мне описать сумасшедшего деда, живущего в соседнем доме, который фальцетом поёт песни, подыгрывая себе на домре без струн или порванной гармошке, на голове носит носовой платок с завязанными узелком углами, но при этом не забывает приставать к девчонкам? Да никак его не опишешь, его хотя бы раз увидеть надо. Вообще, в Нижнем огромное количество городских сумасшедших, непризнанных гениев, сбрендивших цирковых борцов или оперных певцов и прочих симпатичных персонажей. Честно, нигде и никогда не видел такого. Какое-то странное жизнеутверждающее раздолбайство царит в нашем городе. Наверное, потому что город такой. Хотя нет, не такой. Или по другой причине. Ну вы поняли.

Если вы читали «На дне», то примерно знаете, как у нас тут дело обстоит. Ничего не поменялось и меняться не будет. Это ведь в Нижнем Пушкина приняли за ревизора, а тот Гоголю сюжет подарил.

Тем временем, не всё так радостно, если конечно во всеобщем сумасшествии есть хоть какая-то радость.

Неделю назад ехал со свадьбы в автобусе. Автобус заказной, в нём гости. Каждые минут 5-10 сзади меня просыпался чей-то с незапамятных времён пьяный родственник и спрашивал доверительным голосом: «Лёха, где едем?» Удовлетворённый ответом (каждый раз – разным) засыпал. Я так и не понял, где он живёт и куда ему нужно. Надо сказать, что часа за три до этого он зачем-то с заливистым хохотом кричал «Спасайте Лёху!» и хитро косился в мою сторону. За тем же столом какой-то молодой бородатый кавказец, неожиданно представившийся Матвеем, пил много водки, произносил тосты, в конце схватил сорокалетнюю толстую женщину в блестящем коротком платье, сел за руль девятки и был таков. Гости с другой, соседской свадьбы, спалив от каких-то летающих свечей стоящий на улице тент, сказали «Да и хуй с ним!» и заорали «Горько!».

А одна моя знакомая австрийка (кстати, доктор наук), достаточно сносно говорящая по-русски, но всё же испытывающая известные трудности, после выпитых пятисот грамм вполне сорокаградусного напитка почему-то начинает говорить гораздо лучше. (По крайней мере, я в таком же состоянии за качество речи совсем не ручаюсь). Это называется – внутренняя интеллигентность.


картинки тоже красивые , поглядите обязательно
Tags: welcome, мудрость веков, просто так
Subscribe

  • Подвиг зенитчиков 4 октября 1944 г.

    подбитый Королевский Тигр , 4 октября 1944 Сероцкий плацдарм на р.Нарев 4 октября 1944 годя , ударная группировка немецкой 2-й армии обрушилась…

  • Предпраздничная подборка.

    Много снимков под катом Яков Сергеевич Астахов (1896-1943) сибиряк, гвардии лейтенант из 167 стрелкового полка 1-й гвардейской Московской…

  • 25 апреля 1945 г. Встреча на Эльбе

    фото © Хомзор-Хомутов Георгий Маркович © Устинов Александр Васильевич старший сержант санинструктор Люба Козиченко прикалывает цветы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments