Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

"Дивизия чОрных ножей" ©™ восстановлена!

Оригинал взят у twower в 1-я танковая
В Западном военном округе сформирована новая танковая бригада с пунктом постоянной дислокации в городе Богучар (Воронежская область), сообщили в понедельник "Интерфаксу-АВН" в Минобороны РФ.
"В Богучаре остается 262-я база хранения и ремонта военной техники (танковая). Там же развернута 1-я отдельная танковая бригада, которой переданы почетные наименования 10-й гвардейской Уральской добровольческой танковой дивизии, свернутой в 2009 году в 262-ю базу", - уточнил собеседник агентства.



Бригада же в Валуйках, о которой писал недавно, явно будет мотострелковой. Корреспонденты Рейтерс, кстати, побывали на будущем месте расположения военного городка этого соединения в Белгородской области:

Новый военный городок может расположиться в селе Солоти, недалеко от Валуек и в 25 километрах от границы с Луганской областью Украины, сказали несколько местных жителей.
Корреспондент Рейтер видел, как рабочие устанавливают металлический забор и прокладывают дорогу к месту стройки в большом кукурузном поле около села. На огороженной синим забором площадке стоят несколько строительных вагончиков, экскаватор и насыпаны кучи щебня.
"Городок военный строят. Вагончики стоят уже, дорогу строят. Поле тут большое, тут поле и там поле, до самой железной дороги", - сказал местный житель Александр Панченко, чей участок на окраине села находится в нескольких сотнях метров от стройплощадки.

... Мужчина в селе Солоти, представившийся представителем Спецстроя - федерального агентства, строящего оборонные объекты, отказался говорить о строительстве, сказав, что здесь возводится "секретный объект".
Один из строителей сказал Рейтер, что в селе будет военный городок площадью 300 гектаров, а расчетный срок строительства - четыре года. Другие предположили, что репортер Рейтер является украинским шпионом и вынудили его покинуть стройплощадку.


Тут можно посмотреть 4 фотографии с места строительства.

Tags: ТОГДА И НЫНЕ, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments