Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

История аварийности ударных беспилотных летательных аппаратов США в 2015 г.


Эвакуация MQ-9 Reaper , потерпевшего крушение из-за ошибки оператора около Ниамей (Нигер) 20.10.2014 фото - U.S. AIR FORCE

Интересное расследование журналиста The Washington Post Крейга Уитлок по использованию тяжелых ударных беспилотников США в 2015 г.
https://www.washingtonpost.com/news/checkpoint/wp/2016/01/19/more-u-s-military-drones-are-crashing-than-ever-as-new-problems-emerge/

Вкратце выводы такие
ВВС США потеряли (уничтоженными и получившими тяжелые повреждения ) в 2015 г. 10 MQ-9 Reaper(Жнец) и 10 MQ-1 Predator(Хищник)
Один беспилотник был потерян в США, шесть в Афганистане, четыре в районе Африканского Рога(база ВВС США в Джибути), три в Ираке, по одному в Ливии, Кувейте, Турции, Сирии. По двум авариям страны не указаны официально, но предположительно это Мали и Йемен.
Основные причины потерь -  ошибка оператора и неисправность в электросистеме. Подтверждена лишь одна боевая потеря - 17 марта 2015 г. ПВО Сирии сбили в провинции Латакия MQ-1 Predator
Армия США подтвердила потерю четырех беспилотникиов Gray Eagle , полных аналогов MQ-1 Predator. Три в Афганистане и один в Ираке.
Полётное время сократилось на 8 процентов по сравнению с 2014 г.
Ударные беспилотники также состоят на вооружении АНБ, ЦРУ ,НАСА , ВС Великобритании , Франции и Италии.
Из полученных 269 MQ-1 Predator с 2001 г. потеряно около половины. В оперативной готовности осталось около 140 единиц. К 2018 г. они будут полностью заменены MQ-9 Reaper.
Проводятся работы по установке модернизированной резервной энергосистемы , что повысит время полета на аварийке с 1 до 10 часов. Уже модернизировано 47 машин.



Tags: На границе тучи ходят хмуро..., Прогресс-Регресс, голые цифры, киборги повсюду
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments